Регистрация

Как снять зубную боль

Время чтения: 3 мин.
13
12 июн 2023
00
0

Когда у нас болит зуб, мы должны сохранять спокойствие и здравый смысл, хотя мы знаем, что зубная боль может быть очень неприятной. Обезболивающие для экстренной помощи могут временно помочь, но визит к стоматологу необходим. Зубная боль и сопровождающая ее опухоль обычно означают, что в ротовой полости развивается воспаление, и мы не можем устранить его домашними средствами.

Откуда берется зубная боль?


Причин зубной боли может быть много. От менее опасной гиперчувствительности до очень запущенных состояний, таких как пульпит, периостит или абсцессы. Боль может исходить и от пародонта – при уже имеющемся пародонтозе может возникнуть воспаление в десневом кармане, вызывающее сильную боль.

Следует помнить, что сильная боль – это всегда сигнал о том, что следует посетить стоматолога. Игнорирование боли и смягчение ее лекарствами не избавит от проблемы, а последствия таких действий могут быть очень серьезными и затратными. Отсутствие соответствующего лечения может привести к некрозу пульпы, гангрене и др. В таких случаях боль чрезвычайно сильна и делает невозможным нормальное функционирование, консультация стоматолога онлайн бесплатно поможет вам в этом случае.

Избегайте этих домашних средств от зубной боли


В Интернете можно найти бесчисленное количество советов, как справиться с болью и опухолью во рту. У большинства из них волосы встают дыбом. Полоскание рта холодной колой, протирание зубов и десен спиртовым тампоном и даже затыкание дырки в зубе кусочком чеснока или луковицы — это лишь некоторые из «жемчужин», которые мы можем найти на интернет-форумах. Давайте помнить, что остатки пищи не полезны для гигиены полости рта и могут только навредить нам.

Эти средства от зубной боли могут спасти вас


Конечно, если вы испытываете боль, вы должны пойти к стоматологу. Однако если по разным причинам это невозможно, следует в первую очередь позаботиться о гигиене полости рта. Больное место следует очистить зубной щеткой, зубной пастой и зубной нитью.

При появлении отека поможет холодный компресс. Также стоит полоскать рот травяным настоем шалфея, снимающим боль, или ромашки для снятия воспаления.

Нестероидные противовоспалительные препараты, доступные без рецепта, например, ибупрофен или парацетамол, также принесут облегчение. Однако следует помнить, что все эти методы предназначены лишь для кратковременного обезболивания, и каждая такая ситуация должна заканчиваться в кресле стоматолога.

Стоит поискать ближайшую стоматологическую неотложную или хирургическую клинику на случай, если боль не исчезнет, ​​несмотря на предпринятые действия. Помните - быстрая помощь означает меньше страданий.

Вы планируете отпуск? Начните с посещения стоматолога


Перед выездом стоит пройти профилактический осмотр у стоматолога, особенно если последний раз мы проходили осмотр давно и не знаем, в каком состоянии наши зубы. Записаться на прием стоит за 3-4 недели до планируемого отпуска. Затем у стоматолога есть время позаботиться о гигиене, провести осмотр и провести соответствующее лечение. Такое решение, безусловно, будет более удобным, чем лечение в чужой стране, часто без знания специального медицинского языка.

Зубная боль не всегда свидетельствует о проблемах с зубами


Бывает, что в стоматологическом кресле срочно появляется страдающий больной, и хотя его симптомы до степени смешения схожи с заболеваниями в ротовой полости, диагностика их исключает. Почему? Зубная боль не всегда свидетельствует о проблемах с зубами.

Это может быть вызвано синуситом, опоясывающим лишаем или лицевой невралгией тройничного нерва. В ситуации, когда стоматолог не находит причину внутри полости рта, он направляет нас к другому специалисту, который сможет ввести соответствующее лечение. Заболевания, идеально имитирующие стоматологические проблемы, могут иметь ЛОР- или неврологическую природу.

Зубная боль прошла? Не недооценивайте причину


Нередки случаи, когда пациент использует домашние средства для лечения больного зуба и обнаруживает, что проблема решена. Ничего страшнее быть не может – зубная боль всегда является симптомом аномалии, которую может обследовать и лечить только врач.

Откладывание визита лишь отсрочит неизбежное, а лечение со временем может оказаться куда более неприятным и затратным. Отсутствие должного лечения приводит к серьезным последствиям, вплоть до потери зубов.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.