Регистрация

Треснутое лобовое стекло как починить без замены

Время чтения: 4 мин.
27
17 авг 2023
+11
0

Термин «треснувшее лобовое стекло» относится к трещинам в самом стекле, а не в приклеенной к нему пленке. Трещины в стекле обычно вызваны ударами обломков дороги, таких как камни или гравий.

В то время как большинство людей не замечают маленькие трещины в стекле, более крупные заметить гораздо легче. Они могут даже привести к тому, что все лобовое стекло разобьется.

Хотя не существует установленного правила относительно того, следует ли ремонтировать или заменять разбитое лобовое стекло, вот некоторые факторы, которые следует учитывать при принятии этого решения:

Как давно существует трещина?


Технология обнаружения трещин с годами улучшилась, что позволяет нам выявлять трещины, которые раньше оставались незамеченными. Однако трещины, которые начинаются с малого, со временем могут разрастись, особенно если автомобиль попал в аварию. Кроме того, трещины, которые образуются из-за скопления влаги внутри стекла, могут стать большей проблемой, если оставить их без внимания, ремонт автостекол поможет вам справится с этой проблемой.

Какой вид повреждения представляет трещина?


Если трещина представляет собой небольшой скол, замена может не потребоваться. Но если трещина проходит по поверхности стекла, это может указывать на более серьезную проблему. Например, если вода попадет в трещину, это может привести к росту плесени, что сделает использование ветрового стекла небезопасным.

Сколотое лобовое стекло


Скол на лобовом стекле представляет собой крошечную дырочку на поверхности автомобильного стекла. Обычно они вызваны попаданием мусора на стекло. Если повреждение незначительное, это может быть просто царапина. Но если осколок достаточно большой или достаточно сильно ударит по стеклу, он может разбить кусок стекла.

Этот тип чипа довольно стандартный. Большинство людей даже не знают о них, потому что они недостаточно велики, чтобы разглядеть их без увеличительной линзы. А поскольку у большинства автомобилей есть гарантия на такие детали, многие владельцы никогда их не замечают.

Но как только трещина начинает расти, эти маленькие сколы могут стать более значительными. Со временем они могут становиться все больше и больше. В конце концов, они могут вырасти до размера, при котором они начнут разрушать герметик между слоями окна. В этот момент трещина становится глубже и шире. Когда это происходит, ремонт становится намного сложнее.

Треснувшее лобовое стекло


Трещины — это одна из тех вещей, о которых мы просто не задумываемся, пока что-то не пойдет не так. Но даже если вы не ездите с разбитым ветровым стеклом, все же есть некоторые важные вещи, которые вы должны знать.

Растрескивание происходит из-за того, что стекло расширяется и сжимается в зависимости от условий, которым оно подвергается. Это расширение и сжатие вызываются соответственно теплом и холодом. Поэтому, если ваше лобовое стекло станет слишком теплым, оно расширится, а если станет слишком холодным, то сожмется.

Хотя трещины обычно возникают в центре ветрового стекла, они также могут образовываться по краям. Вы можете определить, как далеко проходит трещина, по цвету самого стекла. Трещина, расположенная близко к краю, будет выглядеть черной, а дальняя — коричневатой или зеленоватой.

Наиболее распространенной причиной появления трещин на лобовом стекле является воздействие солнечных лучей. Когда солнце падает прямо на окно, тепло заставляет стекло расширяться, что может привести к образованию трещин. Если вы ездили в течение дня, не замечая никаких трещин, вы, вероятно, не ехали под прямыми солнечными лучами. Вместо этого вы, вероятно, ехали сквозь облака или туман, которые блокируют солнечные лучи.

Еще одна причина появления трещин на лобовом стекле — попадание в него летящих обломков. Стекло легко разбивается при повреждении. Грязь и пыль могут проникать в трещины и вызывать их распространение, делая их больше и сложнее ремонтировать.

Ремонт разбитого или треснувшего лобового стекла


Как вы, наверное, догадались, ремонт треснувшего лобового стекла не всегда прост. Участвуют многие переменные, в том числе тип скола или разрыва, размер, расположение и глубина трещины. В некоторых случаях может иметь смысл заменить все лобовое стекло, а не пытаться починить его самостоятельно.

Но иногда имеет смысл попытаться отремонтировать разбитое лобовое стекло. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при принятии решения о попытке ремонта или покупке нового.

Стоит ли исправлять?


Первый вопрос, который следует задать себе, заключается в том, вызывает ли трещина проблемы. Например, если чип месяцами пролежал незамеченным, вряд ли он нанесет большой вред. Однако, если трещина большая, глубокая или расположена у края окна, это может вызвать серьезные проблемы в будущем. 

Насколько велика трещина?


Если трещина очень маленькая, возможно, вы сможете залатать ее самостоятельно. Небольшие трещины, как правило, не слишком проблематичны, но большие могут создавать серьезные проблемы. Трещину шириной менее половины сантиметра обычно можно исправить, в то время как все, что больше, требует профессиональной помощи.

Трещину, которая проходит вдоль нижней части ветрового стекла, обычно легче отремонтировать, чем трещину, которая проходит посередине. Это потому, что это не влияет на видимость, а материал по краям остается неповрежденным. Трещины, которые проходят через центр ветрового стекла, труднее устранить, потому что они видны и ухудшают видимость. Они также требуют больше работы, так как окружающие области должны быть удалены.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.