Регистрация

Лечение игровой зависимости

Время чтения: мин.
4
25 ноя 2022
00
0

Недаром её называют хроническим заболеванием – без лечения у пациента будут огромные проблемы с возвращением к нормальной жизни, не запутавшись в ловушке зависимости.

Когда игра становится проблемой?


Правда о зависимости обычно всплывает наружу только тогда, когда зависимость приводит к банкротству и серьезным финансовым проблемам как самого наркомана, так и его близких. Они часто отворачиваются от него, не понимая, что это болезнь, требующая лечения игромании у специалиста.

Терапия может принимать форму как встреч по выходным, так и более длительного пребывания в учреждениях. Для людей, которые сомневаются и не уверены в том, что они зависимы, рекомендуют 7-дневную терапию - диагностическое и мотивационное пребывание.

Многоэтапный процесс заживления


Лечение игровой зависимости – это многоэтапный процесс, который зависимый должен пройти шаг за шагом. Тщательная проработка каждого этапа гарантирует, что больной человек осознает последствия своего поведения, и, как следствие, сведет к минимуму вероятность рецидива.

Терапия от игровой зависимости дает исчерпывающие знания о специфике проблемы и ее последствиях, помогает сформировать и укрепить мотивацию к изменениям, а также осознает, что есть другие, безопасные способы расслабиться или провести свободное время.

Кроме того, она помогает повысить самооценку, что, в свою очередь, благотворно сказывается на самочувствии наркомана в трудные моменты.

Лечение также научиться справляться с тягой к азартным играм и сопутствующими эмоциями.

Воздержание от социальных и азартных игр


Любая зависимость – это болезнь на всю жизнь. Поэтому, чтобы не допустить его повторения, необходимо соблюдать полное воздержание от всех видов игр — как азартных, так и социальных.

Выход из зависимости также предполагает организацию многих сфер жизни. Семейная терапия также может быть полезной, а также поддержка юриста или финансового консультанта (в случае долгов, вызванных азартными играми).
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.