Регистрация

Лечение наркозависимости - восстановление физического и психического здоровья

Время чтения: мин.
3
22 ноя 2022
00
0

Любой человек, страдающий зависимостью, должен пройти курс лечения от зависимости. Лечение позволяет вернуться к психическому и физическому здоровью. Благодаря терапии пациент снова учится жить без необходимости употреблять психоактивные вещества или практиковать другие вредные привычки.

На сегодняшний день наркомания – это не только пристрастие к психоактивным веществам, таким как алкоголь или наркотики. Это также пристрастие к компьютерным играм, порнографическим фильмам, азартным играм или всевозможным расстройствам пищевого поведения. З

ависимость — это просто принуждение к приему определенных вредных веществ или неконтролируемое повторяющееся поведение. Вне зависимости от вида зависимость негативно влияет на здоровье и жизнедеятельность не только самого зависимого, но и его окружения. Поэтому лечение наркозависимости является обязательным.

Терапия зависимости - что это?


Наркологическая терапия представляет собой ряд мероприятий, направленных на то, чтобы помочь пациенту избавиться от физической и психической зависимости. В случае алкогольной зависимости или, например, наркомании необходимо провести детокс. Другими словами, это очищение организма от токсических веществ, накопившихся в организме зависимого человека. Детокс также является дополнением к дефициту минералов и витаминов.

Помогает пережить первые дни воздержания – они необходимы для начала терапии. Во лечении наркомании (возможна групповая психотерапия и индивидуальная терапия) пациент получает знания о зависимости и учится новому поведению, которое позволит ему жить в трезвости.

Терапия может проходить амбулаторно в наркологическом диспансере или стационарно – им занимается наркологический центр. Также важно, чтобы во время терапии и после ее завершения используйте группы поддержки. У зависимых людей во время терапии могут возникать кризисы, результатом которых может стать желание вернуться к зависимости. Вот почему так важна поддержка таких групп и доступ к специалистам (врачам, психологам).

Лечение наркомании в наркологическом центре


Частный наркологический центр, где терапия проводится стационарно, оказывает комплексную помощь всем пациентам. Эффективность такого режима терапии, например, при лечении алкогольной зависимости, определяется не только готовностью наркомана лечить себя или команду профессионалов.

Терапия, ориентированная на пациента, в центре вдали от городской суеты – это еще и возможность успокоиться, что так помогает в эффективной терапии. В случае зависимости также важно, чтобы день реабилитационного человека был максимально заполнен – это облегчает соблюдение воздержания. Различные виды деятельности для пациентов являются постоянным элементом терапии в таком центре.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.