Регистрация

Поливайте растения до наступления заморозков

Время чтения: мин.
44
13 окт 2022
-11
0

В последние годы мы столкнулись с сильной засухой осенью. Сезон, который должен быть дождливым, влажным и туманным, становится все более солнечным и сухим. Это хорошо видно при посадке растений, когда выкапывая яму, мы вынимаем из нее рыхлый грунт, лишенный влаги.

Такое положение дел очень неблагоприятно для растений — они не могут накапливать в своих тканях нужное количество воды, а чтобы ограничить ее потери, деревья и кустарники раньше сбрасывают листву. Следовательно, когда они возвращаются к жизни весной, они становятся ослабленными и подверженными болезням.

Почему огороды нужно поливать осенью?


Во-первых, сами растения должны запасать воду на зиму, чтобы весной растительные соки в их тканях начали правильно циркулировать.
Во-вторых, если осенью земля - ​​среди корней - не накопит нужного количества влаги, просыпающиеся весной растения будут полагаться только на запас воды внутри. Его недостаток в субстрате вызовет так называемое физиологическая засуха, т.е. неспособность поглощать воду и питательные вещества корнями.

Какие растения нужно поливать перед и зимой?


Многие виды необходимо поливать не только осенью, но и зимой. Это относится, в частности, к вечнозеленым лиственным растениям (например, самшитам) и вечнозеленым хвойным деревьям. Эти растения сохраняют свои зеленые ассимиляционные части в течение всего года и, таким образом, постоянно транспирируют (т.е. теряют воду). Если его нет в земле, или если он заморожен, так называемый явление физиологической засухи.

Отсутствие полива зимой – одна из самых распространенных ошибок в уходе. Кроме того, это еще и основная причина побурения и усыхания хвойных деревьев и кустарников (чаще, чем дефицит питательных веществ или грибковые заболевания!).

Как поливать огород зимой?


Обработку проводят в умеренно теплые безморозные дни - обычно несколько раз за зиму. Не нужно жалеть воды, чтобы она попала и в нижние слои корней. Также нужно следить за тем, чтобы надземные фрагменты политых вечнозеленых растений как можно меньше не замачивались.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.