Регистрация

Выращивание шиповника в горшках

Время чтения: 2 мин.
91
19 авг 2023
+11
0
Раздел:
Сад и огород
Теги:
Шиповник

Шиповник — очень популярное осеннее горшечное растение, выращиваемое на наших террасах и балконах. Его красочные яремные цветы придают ему необычную, хотя обычно недолговечную красоту.

Узнайте, каковы их требования и как ухаживать за шиповником осенним в горшках.

Осенью в каждом садовом магазине можно купить разноцветные (белые, розовые и красные) сорта шиповника. На первый взгляд видно, что вереск очень похож на вереск, цветущий в одно и то же время. Неудивительно, поскольку они тесно связаны с ними. Почитайте , чем отличаются верески от вересков?

Большинство шиповников цветет весной, но некоторые виды цветут осенью. Весенние – украшение садов, а осенние – чаще всего сезонные цветы в горшках.

Шиповник идеально подходит для горшка


Самый популярный горшечный осенний шиповник – тонкий шиповник (Erica gracilis, его осенняя ботаническая форма E. gracilis var. Autumnalis). Он вырастает до 20-50 см в высоту (в зависимости от сорта) и производит крупные (4 мм) кувшинчатые цветы, расположенные на длинных облиственных побегах-соцветиях.

Цветки обычно розовые, но могут быть и красные или белые сорта. Листья зеленые, мелкие, игольчатые. Ранний нежный шиповник начинает цвести в августе, а поздний зацветает с середины октября.

Нежный шиповник, как следует из его названия, чувствителен, особенно к морозу. Он происходит из горных районов Южной Африки (где весна – это наша осень) и не зимует в Польше. Растение погибает после первых заморозков. К счастью, даже засохшие побеги держат цветы, поэтому растение (даже мертвое) может служить украшением в течение многих недель.

Шиповник нежный – идеальное растение для балкона или террасы. Его также можно держать внутри (правда, жизнь в квартире короче). В последнее время он становится все более популярным растением, украшающим могилы. Его также можно высаживать в качестве сезонного украшения вересковых пустошей, рокариев и невысоких клумб.

Требования


Любит солнечное или полутенистое место, не выносит чрезмерного затенения. Кроме того, он очень чувствителен к холодным ветрам и морозам. Плохо он себя чувствует и в квартире возле обогревателя (слишком высокая температура, вызывающая пересыхание поверхности). В прохладном месте он будет дольше цвести (однако температура не должна приближаться к нулю).

Уход

Отвары в горшках следует поливать умеренно, чтобы они никогда не оставались в воде. Их корни чувствительны как к пересушиванию, так и к осыпанию. Держите почву слегка влажной, но не мокрой! Отвары в горшках не нужно удобрять. Остальные правила ухода за вереском не отличаются от выращивания вереска в горшке. Эти растения могут успешно расти рядом.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.