Регистрация

Лучшие цветы для осенней клумбы

Время чтения: мин.
45
06 сен 2022
00
0
Раздел:
Сад и огород
Теги:
Цветы

В цветниках растения должны располагаться так, чтобы они были украшением в течение всего сезона. Осень особенно важна, потому что в это время наш сад засыпает и часто становится менее привлекательным. В статье вы найдете список флагманских растений, которые мы сажаем для красочной осени.

Для создания клумбы , которая будет продолжать цвести до заморозков, рекомендуем осенние многолетники . Некоторые из них начинают цвести в июле и цветут до ноябрьских заморозков!

10 цветущих многолетников для осенней клумбы


Ветреница японская ( Anemone japonica ) и гибридные виды ( Anemone x hybrida ) — белые, розовые, красные цветки распускаются с августа до заморозков. Они идеально подходят для срезанных цветов.

Астра гавендка ( Aster amellus ) — цветки синие, розовые, красные и лиловые, распускаются с июля до середины октября. Это долгоживущий, но медленно растущий вид.

Кустистая, карликовая астра ( Aster dumosus ) [согласно новым таксономическим подходам перенесена в другой род и нынешнее название Symphyotrichum dumosum ] * - в зависимости от сорта цветки светло-лиловые, белые, розовые, голубые распускаются в Сентябрь октябрь. Это один из самых популярных садовых многолетников.

Кореопсис крупноцветковый ( Coreopsis grandiflora ) — недолговечный многолетник (в Польше часто рассматривается как однолетний) из семейства сложноцветных. Вырастает до 90 см и иногда требует опор. Сорта этого вида обычно имеют желтые цветки с красной или коричневой окраской язычковых листьев околоцветника.

Хризантема ( Chrysanthemum x hortorum syn . C. indicum ) — для выращивания в саду подходят только морозоустойчивые сорта. Белые, темно-розовые, красно-коричневые и желтые цветки распускаются с сентября по ноябрь, в зависимости от сорта.

Хризантема корейская ( Chrysanthemum x coreanum ) — относится к роду, в зависимости от сорта цветки темно-красные, золотисто-розовые, розовые, золотисто-коричневые, оранжево-красные, распускаются с сентября по ноябрь. Корейская хризантема более устойчива к морозам, чем садовая хризантема.

Безвременник осенний ( Colchicum fallale ) — в зависимости от сорта распускаются белые и лиловые цветки (в зависимости от погоды) в течение октября и ноября.

Эхинацея пурпурная ( Echinacea purpurea ) — белые, красные, лиловые и розовые цветки распускаются с июля по сентябрь, в зависимости от сорта.

Рудбекия блестящая ( Rudbeckia fulgida ) — желтые цветки распускаются в августе, сентябре.

Рудбекия ( Rudbeckia speciosa ) — золотисто-желтые цветки распускаются с июля по сентябрь.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.