Регистрация

Какой размер квартиры лучше всего подойдет для семьи из 4 человек?

Время чтения: 3 мин.
8
22 июн 2022
00
0
Раздел:
Статьи

Соответствует ли средний размер квартир принятым стандартам? Что следует учитывать при выборе подходящего места для себя и своих близких?

Какая площадь квартиры доступна?


Проектируя объекты недвижимости с учетом конкретных групп жильцов, застройщики должны учитывать их потребности, в том числе размеры отдельных помещений и последующих помещений.

Хотя в строительном законе четко не указано, сколько квадратных метров должна иметь квартира, предназначенная для семьи из 4 человек, в качестве примера можно привести социальные квартиры, в которых подобные требования уже учтены, а квартиру в Севастополе купить вы можете по ссылке.

По правилам, для одного человека, проживающего отдельно, свободное пространство для него не может быть меньше 10 м², если в квартире проживают и другие люди, помещение должно быть достаточно большим, чтобы места для одного человека было не меньше; более 5 м².

Таким образом, вы можете легко рассчитать абсолютную минимальную площадь и условия, которым должна соответствовать квартира. Поэтому, когда речь идет об определении того, какой размер будет лучше для семьи из 4 человек, предполагается, что оптимальная площадь квартиры для модели 2+2 составляет не менее 60 м².

Вот почему семьи, которые ищут удобную и современную новую квартиру скорее всего, спросят об этой или большей площади. Но как в этом случае рассчитать его точный размер с учетом всех пристроек?

Что входит в метраж квартиры?


Чтобы правильно рассчитать размеры помещения, необходимо знать, что входит в метраж квартиры. Это особенно важно при покупке квартир на первичном рынке, где разнообразие недвижимости действительно огромно.

Также стоит отличать полезную площадь от площади квартиры, потому что, хотя оба понятия звучат одинаково, они относятся к разным вопросам, включенным в объявления о продаже недвижимости.

Производя расчеты самостоятельно, проверьте в договоре, заключенном с застройщиком, какой из этих двух стандартов был учтен. Первый предполагает, что в полезную площадь квартиры входит пространство под перегородками, второй исключает из расчетов внутренние стены.

В полезную площадь входят все помещения в помещении, за исключением чердака, лоджий, гардеробов, перегородок и террас.

В связи с этим часто возникает дополнительный вопрос: включает ли балкон метраж квартиры? Как оказывается, это самая распространенная ловушка, в которую можно попасть, ведь балкон не входит в полезную площадь квартиры.

В расчетах необходимо учитывать еще один параметр, влияющий на многие важные вопросы, например, цену квадратного метра, а также оговоренную сумму арендной платы в ежемесячных платежах. Речь идет о высоте комнат, что особенно важно в объектах со скошенными потолками, например, домах с мансардой.

Если высота от пола до потолка больше или равна 2,2 м, то площадь учитывается за 100%, в диапазоне от 2,2 до 1,4 м только за 50%, а если эта высота меньше 1,4 м – это значение не учитывается. вообще включены в квадратные метры.

Как и что может измениться при расчете метража квартиры?


Теперь вы знаете, что входит в метраж квартиры и как выполнить индивидуальные расчеты. Однако в конечном итоге чаще всего в случае с недвижимостью на первичном рынке исполнительные расчеты могут незначительно отличаться от предусмотренных в договоре застройщиком.

Это связано с тем, что при строительстве или внутренней отделке иногда возникают нюансы требующие исправления, например использование более толстого слоя штукатурки, более высокой стяжки или изменения обусловленные природой конкретных материалов, например толщиной кирпича.

Однако в конечном итоге это не должно быть большими расхождениями в квадратных метрах. Особенно если принять во внимание, что по статистике в 2020 году средний квадратный метр квартиры составил целых 74,5 м² и увеличился на 0,1 м² по сравнению с предыдущими годами.

Надежные застройщики при подготовке проектов современных квартир учитывают эти статистические данные и создают просторные и комфортабельные квартиры.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.