Регистрация

Как должен выглядеть подбор освещения для комнаты?

Время чтения: 4 мин.
114
23 авг 2023
-15
0
Раздел:
Статьи
Теги:
Освещение

Прежде чем принять решение о выборе подходящих лампочек, знайте, что в каждой комнате вам может понадобиться разное освещение.

Есть ли какое-то общее правило, которого следует придерживаться при выборе? Да, важно, чтобы лампа могла хорошо освещать помещение.

При покупке обратите внимание на цвет света. Теплый свет поможет вам расслабиться и усложнит работу. Прохлада же поможет вам сохранить концентрацию и немного нарушит ваше расслабление.

Добавим, что раньше мощность лампочки определялась преимущественно в ваттах. Сегодня светодиодная технология более популярна. На упаковке данных видов продукции можно встретить такие термины, как люмен и люкс. Что они имеют в виду? Первый определяет мощность светодиодных лампочек (чем выше значение, тем ярче свет), второй относится к плотности лучей на один квадратный метр.

Какой свет должен быть в  спальне?


Безусловно стоит сделать ставку на более теплый цвет лампочки, который создаст идеальную атмосферу для отдыха. Что касается мощности, вам нужно покупать только лампочки мощностью около 250 люмен на квадратный метр.

В гостиной, в свою очередь, стоит остановиться на лампочках мощностью от 250 до 500 люмен на квадратный метр. Также помните, что в этой комнате стоит иметь не одну точку света. Ведь речь идет об интерьере, где мы обычно едим, отдыхаем, работаем или принимаем гостей. Поэтому часть лампочек должна иметь теплый цвет (зоны отдыха), а часть — более прохладный (например, лампа для чтения).

На кухне также необходимо несколько точек освещения. Основная лампа должна иметь яркость от 300 до 500 люмен. Однако лампы на рабочих местах имеют яркость от 350 до 700 люмен. В этом интерьере вы можете выбрать светильники фокус и более прохладный свет, способствующий концентрации.

А как насчет ванной?


В этом случае лампочки должны иметь мощность не менее 400 люмен. Однако если ваша ванная комната оформлена в темных тонах, более яркий свет (около 600 люмен) будет на вес золота. Холодный свет также будет полезен в этой комнате.

Холодный цвет также будет полезен в  офисе. Теплый свет может усыпить нас и ослабить концентрацию. Когда дело доходит до мощности, выбирайте лампы мощностью от 400 до 500 люмен.

В детской комнате рекомендуем выбрать несколько точек освещения. Ведь речь идет о месте, где дети не только играют и отдыхают, но и учатся. Поэтому у кровати должны быть более теплые лампочки мощностью около 300 люмен, а на столе — более холодные лампочки мощностью около 450 люмен.

А какие лампочки в коридоре окажутся лучшим решением?


Здесь нет необходимости в сильном освещении. Так что лампочек мощностью от 100 до 200 люмен вполне достаточно. А что насчет цвета? Более теплый создаст более уютную атмосферу с того момента, как вы войдете в квартиру.

Как рассчитать мощность света в комнате?


Сделайте ставку на умные лампочки, которые решат эту проблему за вас. Задаваясь вопросом, как рассчитать мощность света в комнате, стоит упомянуть  умные лампочки, которые становятся все более популярными вариантами. Речь идет о светодиодах, которые управляются, например, с помощью пульта или приложения.

Благодаря умным решениям вы можете в любой момент решить, какой цвет света вы хотите иметь в своей квартире, а также какая мощность света вам нужна в конкретный момент.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.