Регистрация

Как выбрать мобильный кондиционер?

Время чтения: 4 мин.
13
07 мая 2022
+11
0
Раздел:
Статьи

На что обратить внимание при выборе портативного кондиционера? Стоит обратить внимание на размер помещения, мощность устройства, дополнительные функции и цену. Откройте для себя 4 совета, которые помогут вам выбрать лучшую модель!

Обратите внимание на самые важные параметры


При выборе портативного кондиционера обратите внимание на такие показатели, как мощность охлаждения, расход воздуха, EER, диапазон регулирования температуры и уровень шума.

Мощность охлаждения соответствует площади


При покупке кондиционера очень важно выбрать правильную мощность охлаждения. Он должен соответствовать размеру квартиры. 

Как правило, на каждые 10 м² помещения приходится не менее 1 кВт холодопроизводительности кондиционера. Таким образом, для помещения объемом 20 м² требуется устройство мощностью не менее 2 кВт. 

Внимание! Не используйте кондиционер со слишком большой мощностью по отношению к площади, потому что слишком большой воздухообмен в салоне приводит к очень небольшому снижению температуры.

Однако мы рекомендуем выбирать устройства большей мощности, которые будут быстрее охлаждать помещение. Если вы задаетесь вопросом, как выбрать кондиционер для мансарды или для помещений, которые плохо утеплены, сильно утеплены или соединены с кухней, рекомендуем выбирать оборудование на 30-50% мощнее, ну а ремонт кондиционеров жуковский поможет вам оперативно исправить ваше оборудование в случае поломки.

Что такое коэффициент БТЕ?


Коэффициент BTU – это единица измерения количества тепла, которое блок кондиционирования воздуха может передать за единицу времени. BTU (британская тепловая единица) — это мера тепловой энергии, которая является одним из основных показателей работы кондиционера. 

Чем выше BTU, тем больше тепла передается и, следовательно, кондиционирование воздуха более эффективно. Стоит знать, что 1 кВт равен 3,4 БТЕ/ч.

Расход воздуха не менее 300 м³/ч


Еще одним важным параметром является расход воздуха, выраженный в м³/ч. Это значение, определяющее, сколько воздуха способен охладить кондиционер за один час. Чем больше поток, тем эффективнее устройство.

Самые эффективные портативные кондиционеры достигают производительности до 450 м³ /ч. Стоит задуматься о покупке кондиционера, в котором расход воздуха превышает 300 м³ /ч. 

EER выше 2,6 


EER — это индекс энергоэффективности. Значение представляет собой отношение мощности охлаждения к потреблению электроэнергии, которое необходимо устройству для ее выработки. 

Если вы заботитесь об энергосберегающем оборудовании, которое будет показывать высокую мощность, выбирайте кондиционер с высоким индексом EER. Мы рекомендуем модели, EER которых превышает 2,6.

Большой диапазон регулирования температуры


Еще одним параметром является диапазон регулирования температуры. Он позволяет настроить параметры под текущую погоду. 

В переносных кондиционерах с функцией обогрева регулировка температуры обычно колеблется между 16 и 30 ° С. Благодаря функции обогрева кондиционеры можно использовать круглый год. 

Что касается настроек кондиционера, то предполагалось, что температура в кондиционируемом помещении должна быть ниже на 7°С, чем температура снаружи.

Уровень шума — должен ли портативный кондиционер быть громким?


Мобильные кондиционеры очень шумные, потому что все компоненты размещены во внутреннем блоке. Чаще всего моноблок выдает от 60 до 73 дБ. шум, что является относительно высоким значением. Такие звуки ночью могут негативно сказаться на комфорте сна и творческой деятельности.

В этом аспекте сплит-кондиционеры намного лучше. Тихий настенный кондиционер имеет звуковое давление около 40 дБ, что соответствует громкости обычного разговора. Такая интенсивность звука позволяет свободно работать, учиться и отдыхать.

При выборе портативного кондиционера мы рекомендуем покупать максимально тихие модели. В идеале их громкость не должна превышать 65 дБ.

Выбирайте оборудование по функционалу


При покупке кондиционера важную роль играют дополнительные функции. Они включают:

НЕРА-фильтр и функция ионизации – кондиционер с функцией очистки воздуха поможет удалить бактерии, аллергены, вирусы или споры плесени.

Функция качания – подвижные ламели двигаются вверх и вниз, обеспечивая оптимальный угол обдува ветром.

Таймер - расширенное управление таймером позволяет планировать время работы кондиционера.

Дистанционное управление - портативный кондиционер с WiFi позволяет удобно управлять оборудованием из любого места, даже находясь вдали от дома.

Дополнительные режимы работы - переносной кондиционер может обогревать салон или работать как вентилятор или осушитель воздуха. Круглогодичный рабочий пакет — удобное решение, повышающее функциональность кондиционера.

Проверьте, что включено 


Производители моноблочных кондиционеров чаще всего включают в комплект выпускной патрубок и оконный уплотнитель. Однако иногда случается так, что одного из элементов не хватает и приходится покупать их отдельно. Это означает дополнительные расходы и более длительное время ожидания включения кондиционера.

Перед покупкой кондиционера стоит ознакомиться с технической спецификацией и уточнить состав комплекта. Это поможет вам избежать ненужного разочарования. 

Подберите устройство к дизайну интерьера


Мобильные кондиционеры можно подобрать по стилю. На рынке вы найдете кондиционеры с простым или круглым дизайном, которые можно подобрать к модернистскому, ретро и даже лофтовому или эклектичному интерьеру.

Большая часть устройств была выполнена в универсальном белом цвете. Этот цвет хорошо сочетается со всей мебелью и аксессуарами в интерьере. 

Важным аспектом выбора кондиционера являются его габариты. Устройства с меньшим корпусом лучше подходят для небольших помещений. Они экономят место и часто демонстрируют ту же мощность, что и их более крупные собратья.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.