Регистрация

Бетонные полы – как сделать их самостоятельно

Время чтения: 4 мин.
16
11 окт 2022
00
0

На что обратить особое внимание и каких распространенных ошибок следует избегать, станет ключевым моментом этой статьи. Представленная здесь информация будет включать в себя тщательный анализ особенностей и преимуществ, а также учтем стойкость к истиранию.

Вся эта информация призвана дать вам представление о том, как следует выполнять каждую работу. Независимо от того, делаем ли мы это сами или передаем сделать топпинговые полы компании, нам необходимо знать, как должен выглядеть бетонный пол.

Хотя бетонный пол звучит довольно тривиально, его реализация зачастую проблематична. Любые дефекты становятся видимыми только после завершения работ и в процессе активной эксплуатации.

Бетонные полы в доме


Устройство такого бетонного пола требует изоляции от земли путем укладки слоя фольги. Таким образом мы изолируем его от земли, которая впитывает влагу и передает ее верхним слоям бетона.

Однако прежде чем заливать бетон, нам понадобится дополнительная изоляция. В случае такого бетонного пола будет достаточно 5-сантиметрового слоя полистирола соответствующей твердости. Не забудем и об армировании. Чтобы наш бетонный пол был настолько твердым, насколько он должен быть, его необходимо соответствующим образом армировать.

Армирование, или как создается прочный бетонный пол


Для этого используем армирующую сетку диаметром 4 мм. Конечно, противопоказаний к укладке более толстой арматуры нет. Однако здесь необходимо заливать бетон толщиной не менее 5 см выше и ниже арматуры. Это значит, что фактический слой, куда заделывается арматура, составит примерно 10 см. Это минимум, но достаточный для любой комнаты в доме.

Не следует забывать, что бетонный пол нельзя соединить со стеной. В качестве компенсаторов можно использовать тонкий пенопласт. Разница температур приводит к тому, что материалы меняют свою поверхность. Они двигаются постоянно, хотя и со скоростью, невидимой невооруженным глазом.

Чтобы предотвратить дополнительные напряжения и обеспечить прочность бетонного пола, мы отделяем его от стен, создавая деформационные швы.

Бетонные полы в промышленности


Когда речь идет о бетонных полах в промышленных цехах или складах, ситуация несколько иная. Меняется как толщина таких бетонных полов, так и толщина арматуры. К сожалению, промышленные полы подвергаются воздействию многих факторов, которые могут разрушить бетон.

Полы с поверхностной закалкой чаще всего используются в промышленности. Это тип напольного покрытия, в котором используется отвердитель в виде сухой, готовой к употреблению смеси.

В состав смеси входят цемент, твердые минеральные наполнители и добавки, гарантирующие достаточную удобоукладываемость и механическую стойкость. Поверхность таких полов упрочняется путем механического натирания этой «сухой посыпки».

Если мы имеем дело с помещением, где постоянно транспортируются материалы, то нам важна устойчивость к истиранию. Именно поэтому промышленные полы часто делают по-разному.

Одним из примеров может быть полированный бетон. Этот бетонный пол не похож на обычный. Выглядит так, будто его покрыли толстым слоем лака. Однако это все же обычный бетон, только обработанный машиной.

Это бетон, полируемый машинами которые массируют и разглаживают бетонные полы до достижения желаемого эффекта. Однако прежде чем приступать к процессу полировки, следует дождаться, пока промышленные полы затвердеют. Только тогда можно будет отполировать, не повредив бетон.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.