В чем разница между бетоном и цементом?

Добавлено:
16 ноября 2022
Категория:
Ремонт и стройка
Теги к видео:
Бетон

голосов: 0

Описание:
Несмотря на фактическую разницу между двумя словами, большинство путают их.

Что такое цемент?


Цемент получают из элементов, содержащихся в известняке, включая алюминий, кальций и кремнезем. Известь и кремнезем составляют около 85 процентов цемента. Другие ингредиенты в цементе обычно включают глину и кремнезем или кварцевый песок.

В некоторых регионах страны цементные смеси могут состоять из небольших количеств оксида железа, железной руды, гипса, золы-уноса или сланца. Компоненты «формулы» цемента перегреты, в результате чего образуется твердое вещество, похожее на камень, которое измельчается в очень мелкий порошок.

Цемент имеет обычный серый цвет из-за содержания в нем железа или марганца. Существует также белый цемент, изготовленный из тех же ингредиентов, но без железа и марганца.

Что такое бетон?


Для изготовления бетона необходимо смешать цемент, заполнитель и воду. Таким образом, эти большие грузовики с вращающимися бочками поддерживают смесь хорошо перемешанной и текучей. В сочетании с водой и заполнителем цемент затвердевает и связывается в результате химической реакции, называемой гидратацией, доставку бетона Волжский можно заказать по ссылке.

Бетон намного прочнее самого цемента. Бетон используется для крупных проектов, а цемент используется для небольших работ, включая мелкий ремонт. Адгезивные свойства цемента делают его отличным вяжущим, но заполнители, добавляемые в процессе смешивания бетона, делают бетон значительно прочнее цемента. Цемент сам по себе склонен к растрескиванию.

Компоненты бетона


В дополнение к воде, смешанной с цементом, в бетоне используются различные заполнители либо в виде смеси, либо в виде одного из них, в том числе крупные заполнители, такие как гравий или щебень, мелкие заполнители, такие как мелкий гравий, или мелкие заполнители, такие как песок.

Заполнители составляют около 75 процентов бетонной смеси. Цемент составляет от 10 до 15 процентов смеси, а вода дополняет формулу. Вода и другие ингредиенты должны быть чистыми, потому что любое загрязнение органическими материалами снижает прочность бетона.

Где используется бетон?


Бетон — прочный и надежный строительный материал, используемый во всем мире для строительства дорог, тротуаров, внутренних дворов, мостов и плотин. Бетон используется для строительства конструкций, поддерживающих здания и стены. В отличие от этих двух, дома бетон использовался для заливки внутреннего дворика, а цемент использовался для установки столбов для забора.

Преимущества бетона


Благодаря своей прочности и долговечности бетон широко используется в качестве строительного материала. Подумайте о фундаментах большинства домов, ядрах сегодняшних небоскребов, о тысячах километрах тротуаров в наших городах и поселках и о больших пролетах водосточных труб под улицами наших городов.

Бетон доступен почти повсеместно.


Бетон – универсальный материал. Строители могут заливать бетон любой формой, необходимой на строительной площадке, не разрезая и не сгибая его. Строители и архитекторы используют бетон, чтобы обеспечить прочность, безопасность и энергоэффективность.

Архитекторы теперь используют изолированные бетонные формы для строительства домов, потому что бетон не уязвим для термитов, гниения, огня и влаги, как дома с деревянным каркасом.

Хороший бетон устойчив к замораживанию, оттаиванию, противогололедным химикатам и износу. Он также водонепроницаем.

Что еще нужно знать о бетоне


Оптимизированный состав бетонной смеси зависит от пяти компонентов: прочности, долговечности, плотности, удобоукладываемости и внешнего вида. Удобообрабатываемость относится к способности строительной бригады укладывать бетон на место, особенно если его необходимо закачивать на место. Внешний вид может быть фактором во многих приложениях, но он также является решающим фактором в декоративных приложениях.

Ключевым фактором, определяющим прочность бетона, является соотношение цемента и воды в смеси. Чем выше состав воды, тем слабее будет бетон.

Защитить бетонные поверхности от разрушения под воздействием агрессивных материалов, таких как кислоты, можно с помощью более низкого отношения воды к цементу, выбора более устойчивого типа цемента и выбора из различных защитных герметиков и покрытий.

Декоративная отделка может быть нанесена на бетонные поверхности путем добавления пигментов до или после укладки бетона, использования химических красителей или нанесения цветных заполнителей на поверхность бетона после его заливки. Кроме того, текстурированные покрытия и узоры можно наносить на бетон, штамповать, инкрустировать или вкатывать в него.
Популярные видео уроки