Где лучше купить квартиру

Добавлено:
23 ноября 2022
Категория:
Лайфхаки
Теги к видео:
Недвижимость

голосов: 0
Описание:
Расположение – главный фактор, определяющий цену покупки квартиры
Всем известно, что в некоторых районах цены на жилье выше - иногда разница очень существенна. Почему такие различия?

Прежде всего, от привычек и глубоко укоренившихся мнений. Редко когда происходит внезапное изменение «оценки района» считавшееся престижным вдруг перестало им быть, или наоборот.

Например, в Москве есть зависимость между ценой и расстоянием до АЭС — квартиры, расположенные ближе к АЭС, обычно дороже, в каком районе Москвы лучше купить квартиру можно узнать по ссылке.

С другой стороны, некоторые текущие инвестиции могут существенно повлиять на стоимость квартир – строительство линии метро положительно скажется на ценах на квартиры. Оценка локации - сложная задача, она требует много профессиональных знаний, она медленно меняется со временем и мы на нее не влияем. Такой выбор — дело личных предпочтений, но давайте сосредоточимся на том, на что мы можем повлиять.

На что обратить внимание при покупке квартир

ы
Важен не только район, но и ближайшее окружение. Некоторые закономерности универсальны: винный магазин на первом этаже обычно негативно влияет на стоимость квартир, а близость к парку — положительно. Другие зависят от демографии района, большинство пенсионеров сочтут близость церкви положительной, а близость школы будет для них нежелательной. У молодых родителей ситуация будет прямо противоположной.

На что обратить внимание при выборе района


В пределах конкретного района следует руководствоваться принципом золотой середины – с одной стороны, квартира должна соответствовать нашим текущим потребностям. С другой стороны, он будет с нами в течение многих лет, достаточно долго, чтобы потребности изменились.

Квартира на четвертом этаже без лифта подойдет для студента, но не для родителей с детьми (и колясками) и уж тем более для пенсионера. При покупке квартиры следует руководствоваться в первую очередь здравым смыслом и холодным расчетом, а не эмоциями и временным увлечением конкретным местом.
Популярные видео уроки