Регистрация

Какая стиральная машина для маленькой ванной?

Время чтения: 5 мин.
112
12 сен 2022
+13
0

Трудно представить жизнь без стиральной машины. В прошлом, когда не было стиральных машин, процесс стирки был трудоемким, менее эффективным, и женщины, поскольку именно они стирали чаще всего, должны были заниматься своими делами, без посторонней помощи.

Белье замачивали на ночь в воде, на следующий день одежду буквально натирали мыльным раствором. Следующим этапом стирки было замачивание белья в горячей воде. Тем более восхищаются хозяйки тех времен, ведь моющих средств не было, а быстрая стирка не избавляла от легких загрязнений, а тем более от сложных пятен. Поэтому в принципе понятия быстрой стирки не существовало, в случаи поломки ремонт барабана стиральной машины поможет оперативно исправить проблему.

Стиральная машина, но маленькая


Стиральная машина – необходимая вещь в каждом доме. Но что делать, когда ванная маленькая? Мытье рук? Теоретически на кухне можно поставить стиральную машину. Однако, во-первых, эта идея понравится не всем. Обычно это проблемы со зрением — не всем комфортно мыться и готовить в одной комнате. Во-вторых, не у всех есть место на кухне для этой стиральной машины.

Не будем забывать, что посудомоечные машины завоевывают сердца все большего числа домочадцев, и для них тоже нужно найти место. Чтобы там поместилась стиральная машина, кухня должна иметь больше квадратных метров.

И в-третьих, запахи. Аромат, который исходит от приготовления ужина, не обязательно будет соответствовать запаху ополаскивателя. Несомненным плюсом является меньшая влажность на кухне. Кроме того, у нас обычно на кухне есть окно, что увеличивает циркуляцию воздуха. Плюсы и минусы означают, что решение нужно принимать индивидуально, с учетом собственных предпочтений. Давайте все-таки сосредоточимся на стиральной машине в ванной. К счастью, на рынке есть тонкие и сверхтонкие стиральные машины.

Тем не менее, ванная комната


Так что остаемся у ванной. Небольшая ванная комната. Часто низкорослые. Радует то, что есть компактные стиральные машины, которые легко поместятся в небольшой комнате, а количество и качество стирки не отличаются от стирки в этих более крупных моделях. Недостатком является то, что мы должны поставить его там, где у нас есть доступ к воде и электричеству. Мы должны доверить любые изменения места установки сети профессионалу.

При выборе размера стоит учитывать дополнительные сантиметры рядом со стиральной машиной, чтобы устройство могло не только стирать, но и отжимать. Именно во время отжима стиральная машина будет трястись и может трястись сильнее при использовании небольших моделей или при более легкой загрузке.

Еще одно решение, которое становится все более популярным, — встраиваемая стиральная машина. Помимо стоимости покупки самой стиральной машины, мы должны добавить сумму за установку, который должен быть сделан на заказ. Пожалуй, стоит рассмотреть такой вариант, тем более, что у мебели, помимо эстетической функции, есть и практическая, ведь человек, проектирующий такую ​​мебель, часто учитывает дополнительные полки или ящики.

Сверху или спереди?


У нас уже есть место для стиральной машины, пришло время выбрать модель. И вот основной вопрос: фронтальная загрузка или верхняя загрузка? От количества места зависит, сможем ли мы свободно открыть дверцу стиральной машины, чтобы без проблем загрузить или вынуть белье. Есть ли у нас возможность сидеть на корточках, потому что стиральные машины с передним барабаном требуют если не сидеть на корточках, то хотя бы наклоняться.

И вопрос габаритов. Машины с вертикальной загрузкой более узкие и обычно более глубокие. Фронтальные стали шире, но уже не так глубоки. И еще один важный момент для некоторых. Вы не сможете разместить сушилку поверх машины с вертикальной загрузкой. Ни других вещей, ни безделушек, во многих ванных комнатах верх стиральной машины служит если не полкой, то по крайней мере помощником.

Маленький, но вместительный


В маленькой ванной хорошо будут работать приборы шириной 40-50 см. Что насчет емкости? Вместимость барабана – важный момент, на который следует обратить внимание. Чем больше семья, тем больший вес одежды можно постирать за один утренний цикл. Для одного человека достаточно грузоподъемности в 4 кг, а семье с двумя детьми этот вариант, вероятно, покажется недостаточным. Вам понадобится грузоподъемность не менее 6 кг. Производители предлагают тонкие стиральные машины с загрузкой до 8 кг. Опять же, следует ценить технологии и современные практичные решения.

Насколько маленькая стиральная машина отличается от большой стиральной машины?


Когда дело доходит до качества стирки, не имеет большого значения, загружается ли стиральная машина сверху или спереди. То же самое касается вопроса надежности или технологий, используемых в стиральных машинах в слим-версии. Даже если цикл стирки имеет меньший вес, многие модели регулируют количество воды в зависимости от веса белья, благодаря чему счета за воду не будут увеличиваться без необходимости.

Количество программ не отличается от количества программ в больших стиральных машинах, поэтому комфорт использования сопоставим. Энергетический класс? Маленькие стиральные машины могут сэкономить, стоит выбирать те, которые относятся к классу А+++. Давайте посмотрим на параметры, количество воды и электричества, потребляемое данным устройством. Обратим внимание на количество оборотов, подборку полезных программ, уровень шума, издаваемого устройством, максимальную скорость отжима, тип мотора, тип управления и т.д.

Некоторые советы


Маленькая ванная комната означает большую влажность и больше конденсата. Может ли это повлиять на стиральную машину? Оказывается, может. Стиральная машина не любит влагу. В стиральных машинах старшего поколения было больше элементов, которые могут быть повреждены влагой, но имеющиеся сегодня на рынке модели, а точнее некоторые узлы стиральных машин, тоже могут выйти из строя, когда в ванной слишком много пара.

Дисплей не любит пара, так как он может проникнуть внутрь устройства. Аналогично мембранные кнопки, элементы дверного замка и т. д. Поэтому стоит позаботиться о правильной вентиляции ванной комнаты, если в ней нет окна, может понадобиться установка вентилятора для ванной? И мы можем контролировать влажность с помощью гигрометра.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.