Куда поехать отдыхать в сентябре?

Добавлено:
08 сентября 2022
Категория:
Лайфхаки
Теги к видео:
Туризм

голосов: 0

Описание:
Отпуск в сентябре, после окончания отпуска, — идеальный вариант для людей, которые ценят путешествия в межсезонье. Погода в большинстве мест по-прежнему хорошая, а туристов меньше, чем в июле и августе – в частности, меньше путешествующих семей со школьниками. В сентябре также можно найти множество туристических предложений по акционным ценам.

Сентябрьский отпуск можно спланировать самостоятельно или заказать поездку, организованную в турагентстве. Независимо от того, какой вариант вы выберете, начинать планирование стоит раньше, чтобы не упустить лучшие ценовые возможности. На сайте Вильхеринг вы можете узнать больше информации об турах в европу.

Почему стоит ехать в отпуск в сентябре?


Отдых в сентябре – это, прежде всего, более комфортные условия для посещения. Дети уже вернулись в школы, поэтому туристов меньше. Однако на этом плюсы не заканчиваются.

В сентябре цены на поездки, организуемые турфирмами, снижаются. Хотя разница в ценах не так велика, как несколько лет назад, мы легко можем найти предложение примерно на 20-25% дешевле, чем в высокий сезон.

Цены также снижаются на месте на популярных курортах. В сентябре жилье, аренда автомобилей и цены в ресторанах дешевле. Падают и расходы на пользование популярными местными достопримечательностями (правда, некоторые из них открыты только в июле и августе — стоит проверить перед отъездом).

Погода по-прежнему хорошая. Почти все южные европейские направления, столь популярные среди польских туристов, предлагают отличную погоду в сентябре. Правда, темнеет быстрее, но теплые вечера у моря имеют свое очарование и после захода солнца.

Сентябрь — время медленных каникул. В сентябре, когда туристы разъехались, можно лучше наблюдать за привычками жителей и проникнуться атмосферой того места, где мы находимся. В диком потоке туристов это намного сложнее.

Сентябрьские праздники и COVID-19


В настоящее время ситуация, связанная с COVID-19, стабильна практически по всей Европе и во многих точках мира. Жизнь возвращается к допандемической реальности.

Прогнозы на осень несколько иные. Однако эксперты опасаются, что вирусу еще предстоит сказать свое последнее слово, и что в ноябре может произойти еще одна волна COVID-19, особенно в странах, где уровень вакцинации невысок. Однако на данный момент сентябрь кажется самым «безопасным» месяцем для планирования поездок за границу.

1. Проведите семейный отпуск на залитом солнцем Родосе


В течение многих лет Греция была одним из наиболее часто выбираемых поляками направлений для отдыха. На местных островах созданы отличные условия для отдыха с детьми. Один из них Родос. Многие отели предлагают семейные номера, детское меню, бассейны, детские бассейны и аквапарки. Они также часто организуют профессиональные занятия, даже на польском языке. В сентябре температура все еще около 30 градусов по Цельсию. Короткое время в пути также является большим преимуществом . В зависимости от пункта отправления время полета составляет примерно 3 часа.

Текущие санитарные ограничения в Греции: в начале мая 2022 года Греция сняла все ограничения на въезд, связанные с COVID-19. В настоящее время остаются ограничения на ношение маски в общественном транспорте (автобусы, метро, ​​трамваи) и в определенных зонах круизных лайнеров, прогулочных катеров, яхт и паромов, а также соблюдение социальной дистанции.

2. Развлекайтесь на Солнечном Берегу


При прежнем режиме многие поляки мечтали отдохнуть в Болгарии. Сегодня это возможно дешево и удобно. Одним из самых популярных курортов на Черном море является Солнечный берег. Здесь процветает ночная жизнь, ее иногда называют местной Ибицей. Туристов ждет множество дискотек, клубов и пляжных баров. В вечерние часы доминирует громкая музыка и уличные танцы. В сентябре температура превышает 25 градусов по Цельсию.

Действующие санитарные ограничения в Болгарии: В Болгарии сняты ограничения на въезд в страну. Болгарские власти рекомендуют продолжать соблюдать принципы социального дистанцирования.

3. Насладитесь тропическим раем в Пунта-Кане


Пунта-Кана — идеальное место для туристов, мечтающих об экзотическом отдыхе. Один из самых популярных курортов Доминиканы располагает пляжами с мягким песком, кокосовыми пальмами и кристально чистым морем. Дни проходят за отдыхом на солнце, а ночи за тропическим весельем и экзотическими напитками. В сентябре температура часто превышает 30 градусов по Цельсию.

Текущие санитарные ограничения в Доминиканской Республике: В Доминиканской Республике нет ковидных ограничений - ни в отношении въезда, ни пребывания на месте.

4. Нырять среди кораллов на острове Ко Ланта


Ко Ланта — остров, расположенный в Таиланде в популярной провинции Краби. На нем много мест для дайвинга. Жемчужиной в короне является национальный парк Ко Хаа, примерно в 30 километрах от Ланты. Самым большим его преимуществом является прозрачная, голубая вода, где видимость местами достигает 20-25 метров. Окунувшись, вы можете полюбоваться, среди прочего крылатка, мурена, рыба-камень, большие барракуды, мелкие креветки, тунец, черепахи и многие другие тропические рыбы. В сентябре температура колеблется в пределах 25-30 градусов по Цельсию.

Текущие санитарные ограничения в Таиланде: в настоящее время прибывающим вакцинированным людям не нужно проходить тестирование, но непривитые люди, которые хотят свободно путешествовать по стране, должны предъявить доказательство того, что они прошли ПЦР-тест или профессиональный тест АТК не позднее, чем за 72 часа до поездки.

5. Серфинг в идеальных условиях на Фуэртевентуре


Фуэртевентура привлекает любителей кайтсерфинга и виндсерфинга со всего мира. Его отличают длинные белоснежные пляжи, а также постоянная температура около 22 градусов по Цельсию в течение всего года. Это идеальные условия для занятий водными видами спорта. Остров обязан ему своим расположением в Атлантическом океане. Всего в 100 километрах от побережья Африки, откуда прямо из Сахары на местный берег сдувает песок.

Текущие санитарные ограничения в Испании: на Фуэртевентуру теперь можно приезжать без дополнительных ограничений. Ношение лицевой маски обязательно в медицинских центрах, больницах, аптеках, домах престарелых и общественном транспорте.

6. Насладитесь экстремальным отдыхом на американских горках в Абу-Даби


Абу-Даби привлекает туристов со всего мира своим великолепием. Столица Объединенных Арабских Эмиратов — одно из самых богатых мест на земле. Впрочем, любители экстремальных ощущений тоже найдут себе идеальную пару. Их обеспечат американские горки Formula Rossa, которые находятся в тематическом парке Ferrari World. Это одни из самых быстрых американских горок в мире. Он достигает скорости 100 км/ч всего за 2 секунды, а за 5 секунд поднимается на высоту 52 метра. Маршрут составляет 2 километра. В машине, похожей на болид Формулы-1, может быть максимум 16 смельчаков.
Популярные видео уроки