Регистрация

Как избавиться от слизней в вашем саду

Время чтения: мин.
97
16 июн 2022
00
0
Раздел:
Сад и огород

Если вы живете в районе с слизнями, вы знаете, что они могут быть серьезной неприятностью в саду. Ничто не может разрушить ваши тщательно продуманные планы садоводства так, как остатки ваших нежных саженцев, объеденных до кончиков.

К сожалению, со слизнями, как известно, трудно бороться без использования пестицидов, которые наносят ущерб другим полезным существам, таким как пчелы, или представляют опасность для домашних животных и детей. К счастью, есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы уберечь их от проростков овощей, сохраняя при этом окружающую среду благоприятной для флоры и фауны.

Заставьте ваших садовых слизней чувствовать себя некомфортно


Чтобы контролировать садовых слизней, первое, что вам нужно, это не давать им удобную среду для размножения. Поскольку слизни обычно питаются ночью и наслаждаются влагой, полив вашего сада в конце дня может их привлечь. Если вместо этого вы выберете график полива рано утром, вы все равно сможете предотвратить испарение воды в жаркий день, не давая слизням влажную почву для вытаптывания ночью.

Чего еще следует избегать, так это рыхлого почвенного покрова. Солома и мульча могут удерживать влагу и дают слизням удобное место, чтобы переждать полуденное солнце. Вместо этого использование компоста и листовой плесени может создать для слизней менее благоприятную среду.

Наконец, птицы, жужелицы и змеи любят есть слизняков, поэтому присутствие некоторых из этих полезных хищников поможет контролировать их. Слизни также ненавидят пушистые, ароматные и пушистые растения, поэтому травы, зрелые тыквы и более пушистые сочные виды помогут отпугнуть ваших слизистых нарушителей.

Установите ловушку для слизняков, если вы не против убить их


Создание ловушки для слизней — еще один способ избавиться от слизней, если вы не брезгуете их убивать. Использование куска доски, например, куска фанеры или 2x4, уложенного между рядами в вашем саду, даст слизням прохладное, влажное место, где они смогут спрятаться в самое жаркое время дня. Как только они соберутся, вы можете перевернуть доски и убить их. Вы также можете использовать перевернутую кожуру дыни для лучшей приманки.

Используйте пиво в качестве приманки для слизней


Горячо обсуждаемая приманка для слизней — «пивная ловушка». Большинство энтузиастов пивных ловушек советуют поставить пластиковую крышку на уровне земли и наполнить ее пивом, после чего слизни упадут в пивную ловушку и утонут. Недоброжелатели, однако, укажут, что дрожжи в пиве могут на самом деле привлечь больше слизней в ваш сад, и неизвестно, сколько из них упадет в пиво и утонет. Если вы все-таки попытаетесь использовать этот метод, лучше всего использовать безалкогольное пиво, так как слизняков привлекают дрожжи, а не алкоголь.

Используйте медь для отпугивания слизней

Наука о борьбе с слизнями говорит, что вы также можете отпугнуть их с помощью меди, поскольку слой слизи на внешней стороне тела слизней вызывает легкий шок при контакте с медью. Вы можете установить щиты и барьеры вокруг отдельных растений и приподнятых грядок с помощью медной ленты , медной сетки и медных колец , которые бывают разных размеров и длины. Чтобы быть эффективным, барьер от медных слизней должен полностью окружать растения, которые вы пытаетесь защитить, поэтому это не универсальное решение, но оно эффективно для новых саженцев.

Используйте средство от шерстяных слизней

Чтобы отогнать слизней от основания растения, вы можете использовать шерстяные гранулы или шерстяной коврик , чтобы создать барьер, отпугивающий слизней. Поместите гранулы вокруг основания растения, а затем полейте их водой, чтобы создать поверхность, по которой слизни не будут ползать. Материал коврика можно разрезать ножницами и разместить вокруг основания растений, и он будет работать аналогично гранулам. Это хороший вариант, потому что, помимо того, что они биоразлагаемы, они прослужат некоторое время без особого ухода.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.