Регистрация

Долговечность сэндвич-панелей

Время чтения: 4 мин.
20
12 мар 2024
-13
0

Сэндвич-панели чаще всего используются для изготовления стен, кровельных покрытий, обшивки конструкций, а также подвесных потолков и т. д. на складах, производственных цехах и сельскохозяйственных объектах.

Облицовка стальными панелями подвергается воздействию как внешних погодных условий, так и условий внутри здания. Чтобы корпус платы оставался прочным в течение длительного времени, облицовку необходимо защищать различными видами покрытий, а купить сэндвич панели вы можете по ссылке.

Как выбрать тип и свойства покрытия под условия эксплуатации?


Стены и крыши зданий из сэндвич-панелей должны в течение длительного времени сохранять параметры, заложенные в проект, в том числе: долговечность, тепло- и звукоизоляция и устойчивость к погодным условиям – в случае типовых залов не менее 25-30 лет.

Применительно к более сложным и стратегическим объектам (например, ТЭЦ) требуются более долгосрочные решения – до 50 лет. Поэтому при выборе типа и параметров панелей необходимо учитывать целевое использование производственного помещения.

Соответствующие покрытия обшивки сэндвич-панелей обеспечивают долговечность объекта в сложных условиях, в том числе: в холодильных и морозильных камерах, на предприятиях пищевой промышленности (там, где они контактируют с пищевыми продуктами или при низких температурах – даже до -40°С), а также на объектах, расположенных в зонах с повышенной соленостью или загрязнением воздуха.

Условия эксплуатации и риск коррозии


Правильный подбор наружного покрытия облицовки сэндвич-панели к существующим условиям окружающей среды, в которых она будет установлена, является основой ее безаварийной и долгосрочной эксплуатации, а также сохранения гарантии производителя.

Поверхности плит подвергаются воздействию различных агрессивных факторов окружающей среды, в том числе: вода, соляной туман, влага, УФ-излучение, химические вещества, поступающие как извне, так и в результате специфической эксплуатации объекта.

Они могут вызвать коррозию облицовки, потерю цвета или блеска, поэтому при выборе сэндвич-панелей для обшивки зала следует учитывать их коррозионную стойкость по отношению к среде, в которой они будут находиться в течение многих лет.

В некоторых типах объектов например на производственных предприятиях, химических заводах, предприятиях пищевой промышленности, морозильных камерах, продовольственных складах или сельскохозяйственных зданиях сэндвич-панели могут подвергаться воздействию агрессивных факторов, что следует учитывать при выборе внутренних покрытий.

Применяются особые условия, среди прочего: там, где существует риск контакта с вредными химическими веществами, едкими, высокоагрессивными аммиаком и его производными (компонент экскрементов животных), агрессивными чистящими средствами. Облицовка также может подвергаться воздействию атмосферы с контролируемой пониженной температурой или прямому контакту с пищевыми продуктами.

Тип антикоррозионного покрытия, защищающего стальной лист, используемый для облицовки сэндвич-панелей, выбирается преимущественно по категории коррозионной стойкости на открытом воздухе (от RC1 до RC5+), которая зависит, прежде всего, от климатических условий внутри и снаружи здания, т.е.

Категория коррозионной активности. При определении опасности коррозии поверхности облицовки необходимо учитывать в первую очередь: влажность окружающей среды, возникновение конденсата, температуру воздуха, интенсивность солнечной радиации, воздействие вредных веществ и подверженность механическим повреждениям.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.