Регистрация

Стальные двери - практические советы

Время чтения: 4 мин.
9
07 июн 2023
00
0
Теги:
Двери

При выборе стальных дверей мы чаще всего будем обращать внимание на их назначение. От этого будут зависеть их индивидуальные параметры.

Стальные двери какие бывают


Внутренние металлические двери – редко выбираются для помещений внутри дома. Скорее, они используются в качестве входных дверей в квартиры в многоквартирных домах из-за отсутствия воздействия погодных условий.

Они не только чрезвычайно прочны, но и оснащены всеми необходимыми элементами, то есть видоискатель, входные замки или усиленные пороги из нержавеющей стали. Чаще всего этот тип дверей с коробкой заполняется сотовым заполнителем.

Наружные стальные двери – популярны полноразмерные двери из нержавеющей стали, отделанные ПВХ-покрытием, напоминающим натуральное дерево. Чаще всего они бывают с алюминиевыми и деревянными рамами или из нержавеющей стали. Конечно, большинство стальных наружных дверей оснащены всеми функциями безопасности, в том числе в виде патентной вставки и усиленного замка.

Двери в котельную или подсобное помещение – это полноценные подсобные двери универсального назначения. Их можно с успехом устанавливать как в подвале, в котельной, так и в хозяйственных постройках, например гаражах. Чаще всего их изготавливают из оцинкованной стали. Так же, как и предыдущие типы дверей, также экономичные полотна продаются с рамой из оцинкованной стали, часто с порошковым покрытием.

Промышленные металлические двери – это цельнометаллические двери, которые должны соответствовать определенным стандартам безопасности. Чаще всего промышленные двери предлагаются в качестве противопожарных. Кроме того, они также производятся как промышленные двери с повышенной механической прочностью.

Благодаря этому их можно устанавливать в производственных помещениях, где преобладают суровые условия или сама дверь подвергается различным видам механических повреждений. У нас есть как одностворчатые, так и двустворчатые стальные двери на выбор. Последние усилены дополнительными замками.

По вышеизложенной информации автоматически приходит на ум еще одно подразделение стальных дверей, которые производятся из индивидуального сырья.

С какого материала выбрать двери


Двери из нержавеющей стали - полные двери, определяемые как технические или промышленные. Они проявят себя в крайне тяжелых условиях. Они проявляют повышенную устойчивость к механическим факторам, а также к огню. Они предлагаются в виде одностворчатых или двустворчатых дверей.

Алюминиевые двери - выбирая наружные или внутренние алюминиевые двери, мы гарантируем современный дизайн, а также отличную устойчивость к любым погодным условиям. Кроме того, такие двери из алюминия намного легче дверей из нержавеющей стали. К сожалению, этот тип дверей не будет работать как промышленные, котельные или подвальные двери.

Стальные оцинкованные двери - это еще одно предложение для наружных и внутренних входных дверей. Потому что этот тип дверей чрезвычайно устойчив к механическим повреждениям, а также к погодным условиям. Эти двери также часто отделаны декоративным ПВХ-покрытием, напоминающим натуральное дерево.

Металлические гаражные ворота – чаще всего это стальные или алюминиевые входные двери в гараж. Благодаря им нам не нужно открывать дверь гаража, чтобы попасть в подсобное помещение. Чаще всего наполнение таких дверей состоит из металлических панелей, расположенных вертикально или горизонтально.

Стальные двери – как выбрать металлическую дверь?


Мы уже знаем, что в первую очередь следует определиться, какова будет точная цель двери. Тогда мы будем знать, на какие параметры обращать внимание. В случае входных дверей важна не только их долговечность, но и соответствующий дизайн. С другой стороны, при выборе двери в котельную или подсобное помещение важной особенностью является, в том числе, огнестойкость, а также повышенная устойчивость к механическим повреждениям.

Еще один параметр, на который стоит обратить внимание – будет ли выбранная дверь утеплена или нет. Получается, что этот параметр актуален не во всех комнатах. Например, в неизолированных гаражах подъемно-поворотные гаражные ворота, а также стальные гаражные ворота вообще не нуждаются в теплоизоляции. Однако при выборе утепленных металлических дверей их обычно оснащают дополнительным слоем из пенополиуретана или минеральной ваты.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.