Регистрация

Звукоизоляция стен – что это такое?

Время чтения: 2 мин.
12
04 сен 2023
00
0

Многие сталкивались с проблемами из-за громких соседей по соседству или из-за уличной суеты, которая не позволяет нам сосредоточиться, а может быть, мы слишком громко слушали музыку и нас в этом обвиняли, в такой ситуации лучшее решение — это звукоизолировать стены.

Стоит отметить, что создаваемый нами шум лишь незначительно выйдет за пределы нашей комнаты. Для шумоизоляции помещений используются звукоизоляционные строительно-отделочные материалы, такие как минеральная вата, акустические плиты или акустический пенопласт.

Звукоизоляция помещения измеряется путем сравнения уровня шума внутри и снаружи после использования одного из видов звукоизоляционного материала. Звукоизоляция указывается в децибелах (дБ).

Базовую звукоизоляцию помещения можно получить, если использовать материалы со значением изоляции 1-3 дБ, а если мы заботимся о более сильной звукоизоляции, следует выбирать звукоизоляционные материалы с параметрами 4-8 дБ.

Звукоизоляция помещения – что стоит знать?


Существует мнение, что для улучшения акустического комфорта в квартире или частном доме необходимо провести ремонт или заняться еще на этапе строительства.

Звукоизоляция помещения своими руками


Есть и несколько домашних способов улучшить акустику в наших интерьерах без особого вмешательства. Таким решением для дома может стать перестановка мебели или покупка дополнительной, ведь как мы знаем в пустых комнатах прекрасно разносится шум, а очень модный сейчас минималистичный дизайн интерьера этому способствует.

Размещение книжных полок, шкафов или тяжелых деревянных комодов которые очень хорошо изолируют звуки, рядом со стеной, через которую проходит наибольший шум, определенно немного уменьшит его.

Замена ковров на более толстые поможет не только снизить шум доносящийся с нижних этажей, но и соседи не будут слышать издаваемые нами звуки. В свою очередь, плотные шторы на окнах должны снижать шум, доносящийся снаружи.

Если домашние методы окажутся неэффективными, на рынке доступны материалы, дающие гораздо большую гарантию качественной звукоизоляции квартиры.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.