Регистрация

Подвесные потолки – что о них стоит знать?

Время чтения: 4 мин.
1 068
17 авг 2023
+5213
0

Подвесной потолок – это решение, которое все чаще используется в домах и квартирах – в основном из-за его практических качеств, хотя нельзя забывать и о декоративном аспекте.

Широкий выбор натяжных потолков облегчает выбор конкретного типа в соответствии с вашими потребностями и спецификой помещения. Посмотрите, какие решения вы можете выбрать в настоящее время.

В чем польза натяжных потолков?


Подвесные потолки применяются в первую очередь из-за возможности понижения линии потолка. В помещениях с исключительно высокими потолками (например, в старых квартирах в многоквартирных домах) это решение помогает оптимизировать расходы на электроэнергию, а также уменьшить и, таким образом, визуально согреть интерьер.

В нижних комнатах легче чувствовать себя уютно. Кроме того, натяжные потолки хорошо работают в качестве элементов, маскирующих не очень впечатляющие, хотя и необходимые, электрические или вентиляционные системы. Декоративный внешний вид также говорит в их пользу и позволяет сделать интерьер помещения более привлекательным.

Вам также может быть интересно: Натяжной потолок - преимущества установки

Узнайте о типах натяжных потолков


Решения, позволяющие замаскировать недостатки потолка, а также выровнять пропорции помещения или украсить его, различаются в зависимости от используемого материала. Среди самых распространенных видов натяжных потолков — гипсокартонные, минеральные (жесткие и мягкие) и металлические.

Важно также деление по типу используемой рамы. Алюминиевые, деревянные или пластиковые рамы обычно встречаются в польских домах и квартирах. Не лишена значения и возможность использования звукоизоляции (особенно в многоквартирных домах) или утепления (использование минеральной ваты).

Подвесной потолок из картона и гипса


Как следует из названия, этот тип натяжного потолка изготавливается из гипсокартона. Это решение подкреплено эстетикой и долговечностью. Для создания такой внутренней отделки необходимо использовать металлические профили. Есть обычные кг плиты и кг плиты с водонепроницаемыми свойствами. Последние идеально подходят для помещений с повышенным уровнем влажности ванных комнат, прачечных и кухонь.

Кассетный подвесной потолок


Кессонный потолок построен на основе алюминиевых профилей. В пользу этого решения говорит простота и скорость сборки, чему способствует малый вес панелей и долговечность. В магазинах можно найти профили А, Е и Х. Специфика основана на разной форме скрытия стыков между панелями. Большим преимуществом подвесного потолка из кессонов является также простота их демонтажа при необходимости.

Панельный подвесной потолок


Панельный подвесной потолок основан на металлических профилях и потолочных панелях ПВХ. Простота установки и свобода расстановки говорят в пользу этого решения. В магазинах можно найти большой выбор панелей, выдержанных в разных цветах, фактурах и размерах.

Подвесной натяжной потолок


Все больше клиентов обращаются за услугой изготовления натяжного потолка. Их используют не только в частных домах, но и в офисах и служебных помещениях. Они изготовлены с использованием гибкой ПВХ-пленки и подрамников.

Особенно привлекательны потолки с декоративной подсветкой, украшенные атмосферой космоса и млечного пути. К сожалению, в случае с натяжным потолком нельзя использовать традиционную люстру или светильники — из-за их большого веса.

Подвесной потолок – дополнительная декоративная поверхность в доме


В современных аранжировках потолок становится все более важной декоративной плоскостью. Она потихоньку становится пятой стеной, которую можно оформить практически так же, как и стены в комнате.

В настоящее время все больше проектов основано на многоплоскостных потолках, в которых часто используются пространственные формы. Проходы между помещениями подчеркнуты арками, сводами, откосами и карнизами в сопровождении правильно спроектированных и изготовленных элементов освещения.

Как визуально разделить зоны в комнате с натяжным потолком?


Как в больших, так и в маленьких квартирах натяжной потолок за счет изменения своей формы может стать символическим акцентом, отделяющим отдельные элементы дневной зоны, например, мини-кухню от типовой зоны отдыха с диваном и телевизором в Главная роль.

Отличной идеей может стать разнообразить потолочную поверхность в большой, просторной кухонной зоне, от которой можно визуально отделить обеденное пространство (за счет натяжного потолка). Не лишены значения и акценты в виде микроцемента, с помощью которого можно создать шероховатую фактуру на натяжном потолке. Он отлично подойдет для лофта и минимализма, современных аранжировок.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.