Регистрация

Как мыть окна – как отмыть окна без разводов?

Время чтения: 8 мин.
15
03 мар 2022
+11
0

Генеральная уборка, генеральная уборка перед праздниками или просто плановая уборка состоит как минимум из нескольких этапов и как ни крути, но вам придется пройти их все. Мытье окон для многих людей по-прежнему является занятием не из приятных, но оно необходимо.

Однако, если мы хотим добиться идеального эффекта и не увидеть разводов на окнах после окончания работы, мы должны знать, как это сделать правильно. В этой статье мы расскажем, как мыть окна не только стекла, но и рамы и подоконники.

С чего начать мыть окна? Как моют окна?


Для вас не будет сюрпризом, если мы скажем, что мойка окон алматы должно начинаться с хорошей подготовки, но для кого-то может удивить то, что она начинается с выбора времени суток и условий на улице.

Мыть окна лучше всего в ясный день, без дождя, но и не под прямыми солнечными лучами, которые не только могут вызвать дискомфорт, нагревая стекла и подоконники, но и могут слепить и скрывать полосы на стекле. Что ж, теперь, когда вы это знаете, вы, вероятно, захотите узнать, как подготовиться к мытью окон.

Подготовьте инструменты для мытья окон


Ведро с водой, тряпка или губка для замачивания, ракель, сухая ткань из микрофибры или бумажные полотенца — вот основные инструменты. Можно конечно воспользоваться телескопической мойкой, если у вас высокие окна или пароочистителем, но в любом случае оставшийся набор инструментов вам пригодится, особенно если вы хотите, чтобы ваши окна были не только чистыми, но и светить. Да, еще метла и совок тоже пригодятся.

Помните порядок


Начните мыть окна с приведения в порядок окружающего пространства так, чтобы у вас был свободный доступ к раме, подоконникам и стеклу. Затем веником очистите пространство вокруг окна, включая оконную нишу, внешние и внутренние подоконники. Собрав мусор (различную пыльцу, паутину и крошки), можно приступить к мытью рамы. Здесь вы начинаете мыть окна. После рамы наступит время подоконников и, наконец, стекла. Итак, один за другим…

Как мыть оконные рамы?


Вы должны знать, что пластиковые оконные рамы мы моем иначе, чем деревянные. Пластиковые окна (ПВХ/ПВХ) можно мыть с использованием большинства доступных средств, включая жидкость для мытья посуды, средство для мытья окон и даже лимонный сок, отбеливатели и растворители. Когда речь идет о деревянных окнах, нет необходимости использовать сильные моющие средства.

Как мыть пластиковые оконные рамы?


В случае типичных деликатных загрязнений просто используйте губку, смоченную водой и жидкостью для мытья посуды, или средство для мытья окон и тряпку. Однако для удаления пятен от насекомых, крови или клея обычно требуются более сильные средства.

Здесь хорошо подойдет ацетон, универсальный растворитель и даже жидкость для снятия лака. На самом деле, они, мягко говоря, не очень приятно пахнут, но эффективны. Чтобы избавиться от этого запаха, можно, наконец, промыть их водой с лимонным соком.

Как мыть деревянные оконные рамы?


Дерево – красивый натуральный материал, но, к сожалению, он подвержен разного рода загрязнениям и, кроме того, его нелегко чистить. Использование слишком большого количества воды может иметь эффект, противоположный ожидаемому. Дерево впитывает воду, поэтому на нем могут появиться пятна, особенно если мы используем его с сильными моющими средствами.

Они также ослабляют структуру древесины и могут привести к ее плесневению и деформации. При мытье деревянных оконных рам используйте небольшое количество воды, желательно с добавлением серого мыла. Однако если вы имеете дело с пятнами, которые трудно удалить, может потребоваться шлифовка наждачной бумагой. Однако прежде чем приступить к делу, поищите информацию о том, как почистить древесину.

Как и чем лучше мыть подоконники?


Как и в случае с оконными рамами, мытье подоконников зависит от материала, из которого они изготовлены. Что делать с пластиком и деревом, вы уже знаете, а как насчет подоконников из алюминия и камня?

Алюминий «не любит» препараты с кислой химической реакцией, т. е. препараты с уксусом, и даже о лимонном соке не может быть и речи. О средствах, содержащих аммиак и растворители, также не может быть и речи. Все эти вещества могут повредить металлическую поверхность и вызвать изменение цвета. Самым безопасным средством для чистки алюминиевых подоконников или оконных рам является вода с жидкостью для мытья посуды, а в случае более сложных пятен – керосин.

Чистка каменных подоконников не должна представлять особых сложностей. Если камень был хорошо отполирован и защищен на этапе производства, его обычно достаточно очистить мягкой губкой с небольшим количеством воды и сухой мягкой тканью. В противном случае следует использовать препараты, адаптированные для чистки конкретного типа камня, обычно средства на основе различных типов полимеров.

Мытье окон без разводов шаг за шагом


Теперь, когда мы вымыли оконные рамы и подоконники, можно приступить к мытью стекол. Здесь одной тряпки недостаточно, ее всегда нужно делать влажной, но мы расскажем, как отмыть грязные окна, чтобы они остались блестящими и без разводов, рассмотрев различные методы очистки, которые использует наша клининговая компания. Однако прежде чем мы это сделаем, мы хотим наметить схему пошаговой очистки окон.

Схема мытья окон:

  1. Чистка дверных коробок и подоконников;
  2. Мытье оконных рам;
  3. Мойка подоконников;
  4. Мойка окон;
  5. Полировка окон.

Как мыть окна, чтобы они не оставляли разводов?


Возможно, мытье одного окна заняло у вас несколько часов, а эффект все равно оставлял желать лучшего. Некоторые чистящие средства, грязная тряпка, губка или грязь оставленная на окне могут оставить полосы которые трудно удалить. Как с ними бороться? Ниже мы обсудим несколько методов, которые помогут вам справиться с грязными окнами. К ним принадлежат:

  • чистка стеклоочистителем;
  • мытье жидкостью для мытья посуды;
  • промывание лимонным соком или уксусом;
  • мытье пароочистителем.

Как помыть окна без разводов средством для мытья окон?


Средство для мытья окон и бумажные полотенца — лучшие средства для мытья окон. Эта жидкость содержит растворители, которые отлично удаляют жирные пятна и оставляют на окнах полосы. Просто распылите его на стеклянную поверхность, затем вытрите насухо бумажным полотенцем, и все готово. Хотя не каждое средство для мытья окон работает одинаково хорошо.

Мытье окон жидкостью для мытья посуды


Вместо средства для мытья окон можно использовать жидкость для мытья посуды. Вылейте его в ведро с водой и размешайте (или сначала налейте 2-3 столовые ложки жидкости в 5-литровое ведро и залейте теплой водой). Затем мягкой губкой распределите раствор по поверхности стекла.

Удалить лишнюю воду можно резиновым скребком, а затем протереть окна сухой тряпкой из микрофибры, которая хорошо впитывает воду и собирает грязь, или бумажным полотенцем. Небольшое замечание: вместо средства для мытья посуды можно растворить в воде таблетку для посудомоечной машины. Идеально подходит для очистки жирных, сложных пятен и удаления их со стекла.

Как мыть окна скребком?


Метод ракеля при мытье окон жидкостью для мытья посуды – один из лучших способов вымыть окна без разводов. Однако не все знают, как правильно пользоваться этим простым инструментом. Когда вы наносите воду с чистящим средством (в данном случае жидкостью для мытья посуды) на поверхность стекла, нужно удалять воду ракелем, начиная сверху и двигаясь вниз.

Не волнуйтесь, если у вас не получится сразу, работа ракелем требует правильной техники, которой вы сможете научиться при каждой последующей стирке.

Очистите окна без разводов с помощью лимонного сока или уксуса


Еще один метод мытья окон без разводов – раствор лимонного сока и воды. На каждый стакан воды вам понадобится полстакана сока. Кислотная реакция сока позволит растворить многие типичные загрязнения в том числе жирные пятна оставленные насекомыми или частицы жира плавающие в воздухе, особенно на кухне или в котельной. У лимонного сока есть еще одно преимущество – он оставляет приятный аромат по всему дому.

Уксус, который можно использовать в тех же пропорциях, подойдет так же хорошо, как и лимонный сок, но у него есть один существенный недостаток – интенсивный неприятный запах. У лимонного сока есть еще одно преимущество – он оставляет приятный аромат по всему дому.

Мойщик окон для мытья окон без разводов


Многие люди, увидев представленный в рекламе эффект, решают купить средство для мытья окон, но затем удивляются, что на окне остаются разводы и пятна от воды. Это потому, что большинство совершает очевидную ошибку. Они думают, что достаточно использовать пароочиститель.

Что ж, паровой очиститель окон хорошо растворяет пятна, но не удаляет жирные остатки, а растворяемая им грязь скорее всего будет собираться по краям. Несмотря на то, что это помогает эффективно мыть окна, перед использованием рекомендуется нанести на поверхность стекла воду с моющим средством и только после этого использовать шайбу, пропуская ее сверху вниз. Наконец, протрите стекло сухой тканью из микрофибры или бумажным полотенцем.

Как мыть окна чтобы они блестели


Теперь вы знаете как мыть окна чтобы они оставались чистыми и блестящими, но мы знаем, что блеск не для всех означает одно и то же. Очистка сильно загрязненных окон с жирными пятнами может оказаться хлопотной. При влажной мойке окон вода стекает к краю рамы и оставляет разводы. Если вам не удается удалить их ни одним из ранее упомянутых методов, вы можете попробовать несколько других методов. Одним из них являются газеты.

Скатайте газеты в комок и круговыми движениями очистите пятна, в том числе по краям оконных рам. Того же эффекта можно добиться и с помощью колготок, что даже безопаснее, поскольку жесткая бумага может поцарапать окна. А если вы хотите, чтобы ваши окна блестели, вы можете нанести глицерин на стеклянную поверхность с помощью мягкой ткани. Он также создает защитный слой, который ограничивает прилипание пыли и облегчает удаление грязи.

Мытье окон без разводов – итог


Подведем итог, что самое важное в мытье окон.

При мытье окон избегайте мытья их на солнце, потому что они быстро высыхают и оставляют разводы. Вместо этого лучше всего работать в тени или в пасмурный (но не дождливый) день. Также важно использовать воду правильной температуры – не слишком горячую и не холодную.

Если мы хотим, чтобы наши окна блестели, мы должны использовать для их чистки моющие средства, а людям, предпочитающим более экологичные решения, мы рекомендуем мыть их уксусом или лимонным соком.

Каждую стирку следует завершать полировкой, используя бумажные полотенца, газеты, колготки или сухую ткань из микрофибры.

Мы надеемся, что эти проверенные способы мытья окон позволят вам лучше ухаживать за окнами в вашем доме. Также стоит не забывать регулярно их мыть, ведь это предотвратит скопление грязи и пыли и продлит срок службы окон. Ухоженные и чистые окна улучшат эстетику нашего дома, улучшат его функциональность и позволят лучше использовать естественный солнечный свет.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.