Регистрация

Уборка и дезинфекция после заражения грызунами

Время чтения: мин.
34
18 окт 2022
00
0
Раздел:
Лайфхаки

Из-за инфекционных бактерий и вирусов, которые могут переносить грызуны, крайне важно проявлять осторожность при очистке гнезд крыс, мышей или белок, помета грызунов и мочи из зараженной области. Имейте в виду, что любую очистку от грызунов следует проводить только в защитном снаряжении и с использованием дезинфицирующего средства, дохлокс купить можно по ссылке.

Опасность заражения грызунами


Если вы столкнулись с нашествием грызунов в своем доме, вам следует принять быстрые и решительные меры, чтобы избавиться от этой проблемы. Мало того, что грызуны неприглядны и их часто боятся, они также могут распространять болезни и наносить ущерб вашему имуществу. В этом сообщении блога мы расскажем о некоторых шагах, которые вы можете предпринять, чтобы избавиться от грызунов и убрать за ними.

Во-первых, важно определить тип грызуна, с которым вы имеете дело. Это поможет выбрать наиболее эффективные методы борьбы с вредителями. Обычные грызуны включают крыс, мышей и белок. Как только вы определили тип грызунов, вы можете предпринять шаги, чтобы избавиться от них.

Существует ряд методов борьбы с вредителями, которые вы можете использовать, чтобы избавиться от грызунов, включая ловушки, яды и ультразвуковые устройства. Если вы не уверены, какой метод использовать, мы рекомендуем обратиться в профессиональную компанию по борьбе с вредителями. Они смогут посоветовать вам, как лучше поступить.

После того, как вы избавитесь от грызунов, вам нужно убрать весь помет или повреждения, которые они оставили. Это может быть сложной и грязной работой, но важно делать ее правильно, чтобы предотвратить распространение болезни.

Зачем убирать и дезинфицировать после заражения грызунами?


Все мы знаем, что грызуны могут быть переносчиками большого количества болезней, вирусов и бактерий. К счастью, не все патогены, которые переносят мыши и крысы, вредны, но некоторые, такие как хантавирус, страшный вирус, ответственный за серьезные эпидемические инфекции, могут привести к смерти.

Грызуны, такие как мыши и крысы, обычно передают свои болезни, вирусы и бактерии через мочу, фекалии или слюну, которые они оставляют повсюду. Таким образом, мышь, которая бродит в ваших шкафах, на ваших прилавках или где-либо еще в вашем доме, может легко загрязнить ваше пространство (покрытия, приборы, поверхности и т. д.) и вашу еду, заставляя вас выбрасывать ее в мусор.

Самый важный шаг перед тем, как приступить к очистке помещений, зараженных грызунами, — проветрить помещение, открыв двери и окна не менее чем на 1 час, чтобы в помещение поступал свежий воздух. Используйте перекрестную вентиляцию и покиньте помещение на период проветривания.

Чистка начинается со следующих шагов:


Удаление крысиного и мышиного помета, материалов гнезд и мочи потребует использования защитных перчаток, рубашки с длинными рукавами, длинных брюк, шляпы, средств защиты глаз и лицевой маски N95 или аналогичной.

Распылите дезинфицирующее средство на помет грызунов и дайте ему впитаться не менее 5 минут.

Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить экскременты грызунов, и пластиковые мешки для мусора, чтобы избавиться от них.

После того, как зараженная область будет тщательно очищена, вы должны повторно нанести дезинфицирующее средство на любые другие места, которых коснулись грызуны.

Очистите паром любые ковры и обивку мебели, к которым могут получить доступ крысы или мыши.

Крайне важно тщательно продезинфицировать все участки дома, которые пересекли грызуны. Вы должны удалить любые полосы или отпечатки на кухонном полу или столешнице, соскребая их. Кроме того, любое постельное белье и одежду из пострадавших районов вашей лондонской собственности следует постирать в горячей воде со стиральным порошком.

Заключительные шаги


Все загрязненные и чистящие материалы, такие как тряпки, щетки и т. д., должны быть помещены в плотно закрывающиеся пластиковые пакеты для мусора. Уличные мусорные баки предпочтительны для утилизации этого типа отходов.

По завершении очистки одежду следует стирать отдельно от другого белья. Когда закончите, вымойте руки водой с мылом или обработайте спиртовым дезинфицирующим средством для рук.

Удаление помета грызунов


При удалении крысиного или мышиного помета и связанного с ним мусора следует осторожно обращаться с использованием прочных неабсорбирующих перчаток, бумажных полотенец или чистящих салфеток, а затем помещать их в прочные мешки для мусора. После удаления помета грызунов, мочи и материалов для гнезд продезинфицируйте другие предметы или участки, которые могли быть заражены.

Не вытирайте и не пылесосьте экскременты грызунов или материалы для гнезд, пока они не будут пропитаны дезинфицирующим средством или смесью отбеливателей. Если это не будет сделано осторожно, возможным результатом может стать распространение болезнетворных частиц по всему вашему дому.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.