Регистрация

Как долго должна сохнуть цементная стяжка перед нанесением самовыравнивающейся стяжки?

Время чтения: мин.
327
19 окт 2021
00
0
Теги:
Полы

Чаще всего наливную стяжку используют перед укладкой ламината или виниловых панелей, а также перед укладкой плитки для выравнивания основания. Для клееных виниловых панелей требуется гладкая и ровная поверхность В случае плитки это также экономит клеевой раствор и ускоряет работу.

Как долго сохнет стяжка?


Почему это так важно? Почему нельзя заливать наливной состав на свежий бетон? Самовыравнивающаяся стяжка требует правильно загрунтованного основания. Цементная стяжка должна иметь достаточную влажность, чтобы обычный грунт пустил корни и герметизировал основание. Это может стать причиной появления дырок на поверхности самовыравнивающейся стяжки. Стяжка также должна иметь достаточную прочность, и это то, чего она добивается со временем. Плохое основание может вызвать отслоение и трещины в самовыравнивающемся растворе.

Через какое время наносить на свежий бетон самовыравнивающуюся стяжку?


Как долго должна сохнуть стяжка или наливной пол перед нанесением самовыравнивающейся стяжки? На этот вопрос нет однозначного ответа. Это зависит от многих факторов, в том числе от температуры в помещении, влажности, мощности вентиляции и от того, уложена ли стяжка на пленку, предотвращающую высыхание нижней части стяжки.

Также можно примерно проверить, достаточно ли высохла стяжка. Для этого на стяжку положите лист ПВХ-пленки площадью около 0,5 м2 и плотно приклейте его по периметру к поверхности скотчем. Оставьте примерно на 24 часа и проверьте, не скопилась ли влага на обратной стороне пленки и не потемнела ли поверхность стяжки под пленкой. Такая попытка позволит только определить, была ли на стяжке повышена влажность.

Самовыравнивающаяся стяжка


Более простой и быстрый способ нанесения ровной гладкой стяжки на разделительный слой это использование готовых самовыравнивающихся растворов, выполняющих роль стяжки и выровненного основания для панелей или плитки.

Такая стяжка значительно сокращает время выполнения, и ее можно укладывать тоньше, чем обычную стяжку, можно уложить большую часть отделки через 24-48 часов.

Перед нанесением цементной стяжки требуется механическое удаление цементного молока перед применением метода самовыравнивания, в случае использования жидкой стяжки эта деятельность больше не требуется.

Также не нужно покупать грунтовку, которую следует наносить перед нанесением самовыравнивающейся стяжки на стяжку и высохшую стяжку.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.