Регистрация

Какой картридж для какого принтера купить

Время чтения: 3 мин.
17
17 авг 2023
00
0

Прежде чем покупать новые картриджи для вашего принтера, вам необходимо знать марку и номер модели.

В чем разница между струйными и лазерными принтерами?


Струйные принтеры используют жидкие чернила для печати изображений, а лазерные принтеры используют сухой тонер. Чернильные картриджи для принтеров обычно достаточно малы, чтобы поместиться на ладони, в то время как картриджи с тонером намного больше, примерно такой же ширины, как ваш принтер.

Если на вашем принтере снаружи не указано, является ли он струйным или лазерным принтером, вы можете открыть панель доступа и проверить картриджи внутри.

Небольшие картриджи, наполненные жидкостью, — это чернила, у вас есть струйный принтер. У вас есть лазерный принтер, если ваши картриджи длинные, тонкие и прямоугольные, в случае если ошиблись, вы всегда можете продать картриджи по ссылке.

Как узнать, когда менять чернила или тонер?


Ваши принтеры дадут вам знать, как правило, в виде предупреждающего сообщения «низкий уровень чернил» или «мало тонера» на самом принтере.

Кроме того, вы можете начать замечать, что ваши отпечатки становятся бледными или пятнистыми. Это еще один признак того, что вашему принтеру нужен новый картридж.

Как узнать, какой картридж для принтера мне нужен?


Существует несколько способов определить, какой картридж используется в вашем принтере.

Во-первых, проверьте руководство пользователя вашего принтера. Там будет указан тип картриджей, которые нужны вашему принтеру.

Кроме того, вы можете вынуть пустой картридж из принтера и проверить информацию, напечатанную на самом картридже. Там будут указаны тип картриджа и номер модели.

Кроме того, вы всегда можете найти модель своего принтера на веб-сайте производителя, чтобы определить, какой тип картриджа подходит для вашего принтера.

Что такое чернильные картриджи XL?


Картриджи XL или картриджи большой емкости содержат больше чернил внутри и поэтому могут печатать больше страниц до того, как они закончатся.

Картриджи увеличенной емкости XL стоят дороже, чем стандартные картриджи, но в долгосрочной перспективе они более выгодны и могут помочь снизить общие затраты на печать.

Та же идея применима и к картриджам с тонером. Картридж с тонером увеличенной емкости позволяет напечатать почти в три раза больше страниц по сравнению со стандартным картриджем с тонером.

Чернила для принтера высыхают? Как долго сохраняются чернила для принтера?


На чернильных картриджах для принтеров указан срок годности. По истечении срока годности чернила начинают разрушаться, и качество ваших отпечатков может пострадать.

Чернильные картриджи также со временем высыхают. Это особенно верно, если у вас есть струйный принтер, но вы не печатаете часто.

Чернила внутри картриджей со временем высохнут, и картриджи необходимо будет заменить.

Как проверить уровень чернил или тонера


Обычно есть два способа проверить уровень чернил и тонера в вашем принтере. Через переднюю панель управления вашего принтера. С помощью диагностического программного обеспечения, доступ к которому осуществляется через подключенный компьютер.

Чтобы проверить уровень чернил с помощью передней панели управления принтера, найдите и нажмите «Настройки», которые часто обозначаются значком шестеренки.

Настройки можно найти в настройках вашего принтера. Должны быть диагностические инструменты для проверки уровня чернил или тонера, очистки и выравнивания печатающих головок и других задач обслуживания принтера.

Выберите «проверить уровень чернил/тонера», чтобы узнать, сколько чернил осталось в картриджах принтера.

Чтобы проверить уровень чернил или тонера с помощью диагностического программного обеспечения через подключенный компьютер, откройте панель управления на своем компьютере и выберите Принтеры и сканеры.

Если ваш принтер подключен к компьютеру через USB-кабель или беспроводную сеть, он должен появиться в списке доступных принтеров.

Выберите интересующий вас принтер и нажмите «Проверить уровень расходных материалов», чтобы узнать, сколько чернил или тонера осталось в картриджах вашего принтера.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.