Регистрация

Краткое Руководство По Грин-Картам

Время чтения: мин.
8
07 ноя 2022
00
0
Раздел:
Лайфхаки

Если вы иммигрант в США или планируете им стать, вы, вероятно, слышали о грин-картах. Однако узнать о них больше может быть сложно — просматривая страницу за страницей на веб- сайте USCIS, вы можете еще больше запутаться, чем раньше.

Компания usagco scam составила краткое и простое руководство по грин-картам, чтобы вам было проще.

Что такое грин-карта?


Грин-карта — это иммиграционный документ, дающий владельцу статус постоянного жителя США. Чтобы иметь право на одну из них, вы должны принадлежать хотя бы к одной из категорий приемлемости.

Как правило, вы можете претендовать на получение грин-карты через:

  1. Семейные узы;
  2. Работа;
  3. Гуманитарные причины (например, статус беженца или лица, получившего убежище);
  4. «лотерея разнообразия»;
  5. Долгосрочное проживание в США.

Чтобы получить грин-карту, вам необходимо:

  1. Попросите кого-нибудь спонсировать/подать петицию на вашу заявку (в большинстве случаев);
  2. Подать заявку;
  3. Присутствовать на приеме биометрии;
  4. Присутствовать на собеседовании;
  5. Одобрите вашу заявку и получите карту.

Этот процесс обычно занимает несколько лет, и по прошествии определенного времени — обычно каждые 10 лет — вам нужно будет его продлевать.

Зеленая карта против гражданства


В отличие от постоянных жителей, гражданам США предоставляются некоторые дополнительные права, такие как возможность:

  1. Голосовать на выборах;
  2. Получить паспорт США;
  3. Работа в определенных государственных органах;
  4. Спонсорские визы для всех ближайших членов семьи и детей, имеющих право на получение гражданства США;
  5. Избежать депортации.

Процесс получения гражданства США также отличается. Гражданам США предоставляется гражданство либо по рождению — они родились в США или имеют родителя-гражданина США, — либо в результате процесса, называемого натурализацией, на который имеют право постоянные жители по прошествии определенного времени (часто пять лет).

Преимущества грин-карты


Хотя постоянные жители не имеют всех тех же прав, что и граждане, у грин-карты все же есть ряд преимуществ, таких как возможность:

  1. Постоянно жить и работать в США;
  2. Получить законные права и защиту;
  3. Спонсировать определенных членов семьи для получения визы, например, супругов и неженатых детей (хотя держатели грин-карты не могут спонсировать родителей или братьев и сестер);
  4. Получать определенные льготы, такие как социальное обеспечение и обучение в штате;
  5. Финансовый вклад и волонтерство на выборах;
  6. Свободно путешествовать между другими странами и США для краткосрочного пребывания.

Зеленые карты и путешествия


Статусу постоянного проживания могут угрожать продолжительные поездки за границу. Как правило, минимальный срок пребывания в США для держателей грин-карты для сохранения постоянного вида на жительство составляет 6 месяцев — имейте это в виду, если вы планируете работать за границей или в качестве цифрового кочевника.

Отправляясь в путешествие, всегда берите с собой паспорт страны происхождения и грин-карту. Вы можете путешествовать, пока ваша грин-карта продлевается или если она потеряна или украдена, но только если вы пойдете в ближайший офис USCIS, чтобы получить штамп ADIT, подтверждающий ваше постоянное место жительства.

Зеленые карты и налоги


Как постоянный житель, вы должны будете платить налоги США со своего дохода по всему миру, даже если вы работаете в неамериканской компании или в настоящее время проживаете за границей. Если вы также должны платить налоги в другой стране, вы можете иметь право на налоговый вычет за иностранный налог, который, по сути, позволяет вам вычесть сумму, которую вы заплатили в виде налогов иностранному правительству, из того, что вы должны США.

Отдельно подача заявки на исключение заработанного иностранного дохода, как правило, не рекомендуется для владельцев грин-карты. Это может указывать на то, что вы не собираетесь делать США своим постоянным домом.

Следует помнить одну очень важную вещь: владельцы грин-карты должны продолжать платить налоги в США, даже если срок действия их карты истек или если они не жили в США в течение многих лет. Единственный способ отменить требование об уплате налогов в США — официально отказаться от грин-карты. Однако это может повлечь за собой высокие налоги на выезд и/или затруднить возвращение в США. Мы рекомендуем вам всегда сначала проконсультироваться с иммиграционным адвокатом и специалистом по налогам.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.