Регистрация

Как выбрать идеальный проект дома?

Время чтения: 2 мин.
8
17 мая 2022
00
0

Размер дома отчасти может определяться параметрами участка, но стоит выбирать дом, отвечающий потребностям конкретной семьи. Наряду с текущими потребностями стоит учитывать и будущие, чтобы дом, через несколько лет, не оказался слишком маленьким.

Функциональная планировка определяется этажностью здания, но всегда стоит тщательно проанализировать, как лучше всего разместить отдельные помещения по отношению друг к другу, должны ли, например, кухня, столовая и гостиная образовывать опенспейс? Должна ли быть кладовая или дополнительное подсобное помещение и где?

Этажи


Стоит помнить, что выбор между одноэтажным домом, двухэтажным домом и домом с мансардой, в том числе домом для семьи из 4 человек, выливается в различные функциональные и пространственные решения.

Одноэтажные дома могут стать идеальным выбором для семей с маленькими детьми, пространство без лестниц будет для них более дружелюбным, в одноуровневом интерьере следует позаботиться о четком разделении дневной и ночной частей, чтобы домочадцы могли свободно пользоваться каждой из них одновременно, купить дом в Ижевске в ленинском вы можете по ссылке.

Дом с мансардой или двухэтажный дом допускает разделение на зоны использования в соответствии с планировкой этажей, что делает их естественно изолированными друг от друга, в домах с мансардой стоит обратить внимание на высоту коленной стены, которая влияет на возможности обустройства пространства со скосами.

Количество комнат


В доме для семьи с двумя детьми должно быть три спальни: общая для родителей и отдельные комнаты для каждого ребенка. При этом также стоит подумать о наличии в доме дополнительной комнаты, которую можно использовать как кабинет или комнату для гостей.

Размер гостиной в доме для семьи с детьми должен позволять обустроить удобную общую зону отдыха, с диваном нужного размера, а по желанию еще и креслами. Окончательное решение о количестве комнат и других подсобных помещений в доме следует принимать с учетом индивидуальных предпочтений семьи.

Ванные комнаты сколько и где они расположены?


Количество санузлов в доме для семьи 2+2 также является индивидуальным решением. Обычно в таком доме два санузла один проектируется на первом этаже, возле жилой зоны, который можно использовать и как гостевой санузел, а другой в приватной зоне дома.

Оптимальным выбором для многих семей может быть проект, в котором есть три ванные комнаты, причем третья обычно является личной ванной родителей, доступной прямо из их спальни. Оборудование, адаптированное к ожиданиям домочадцев, обеспечит комфортные условия использования. Для семьи с двумя детьми практичным решением, которое стоит рассмотреть, является набор умывальников, который улучшит утренний туалет.

Гараж в блоке дома или отдельно стоящий?


Это довольно распространенная дилемма при выборе проекта, тем более что у каждого решения есть свои преимущества и недостатки. Один из аргументов в пользу размещения гаража в теле здания экономия места на участке. Гараж в блоке здания также обеспечивает быстрый доступ к машине, потому что вам не нужно прокладывать дополнительную дорогу между гаражом и домом, что также облегчит доставку покупок.

Однако размещение гаража в блочном здании, особенно в случае небольшого дома, может иметь некоторые ограничения гараж в блочном доме занимает ценное пространство, которое можно было бы использовать, например, для дополнительной комнаты.

У отдельно стоящего гаража есть свои преимущества во-первых, он не влияет на планировку и дизайн интерьера дома, также он может иметь отдельное подсобное помещение, идеально подходящее для хранения садовой мебели или дров для камина. Однако для этого требуется дополнительное место на участке, которое можно было бы использовать, например, для детской игровой площадки или большей террасы.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.