Деревянные или МДФ двери? Выбираем межкомнатные двери

Добавлено:
16 ноября 2021
Просмотров:
53
Категория:
Ремонт и стройка
Теги к видео:
Двери
голосов: 0
Описание:
Выбирая межкомнатные двери, мы чаще всего обращаем внимание на их внешний вид. Вопрос эстетики, конечно, очень важен, но также стоит знать, что скрывается в дверном полотне и какими свойствами обладают строительные материалы. В конце концов, межкомнатные двери массив дуба белоруссия не только выполняют декоративную функцию, но и служат, прежде всего, для подавления шума и обеспечения конфиденциальности. К тому же они должны быть прочными и долговечными. Какие материалы лучше всего соответствуют этим требованиям?

Дизайн межкомнатных дверей и материалы


Проще говоря, можно сказать, что дверная конструкция состоит из рамы, также известной как рейка, и заполнения. Соты картонная вставка, оформленная в виде сот. Самый дешевый материал, но и наименее прочный. Хотя производители часто подчеркивают, что используют материалы повышенной прочности или даже используют «прочные соты», необходимо помнить, что дверь залита бумагой. Наверное, если сильно ударим в такую ​​дверь, мы ее проткнем. Дверь с сотовым заполнением товарный товар, легко доступный, но более низкого качества.

ДСП продукт на древесной основе, который изготавливается путем прессования древесной стружки или волокнистого древесно-подобного сырья, заправленного синтетическим клеем. ДСП намного прочнее сотовых, а также обеспечивают лучшую акустику.

МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности) это более прочный вариант древесно-стружечной плиты с большей плотностью, созданный при более высокой температуре. Он более устойчив к повреждениям, чем стандартный ДСП, но и тяжелее.

Дерево это единственный натуральный наполнитель. Для производства дверей используются пиломатериалы, которые затем склеиваются слоями для повышения прочности и прочности конструкции. Стоит знать еще два понятия, относящиеся к типу межкомнатных дверей шпонированные и ламинированные. Шпонированные двери покрываются натуральным шпоном слоем тонких листов дерева (шпона) и покрываются лаком. Внешний вид шпон не отличается от массива дерева хорошо видна структура древесины и текстура древесины. Этот материал получают как из отечественной, так и из экзотической древесины.

С другой стороны, ламинированные двери отделаны шпоном из целлюлозных волокон, то есть ламинатом, который может имитировать дерево или иметь гладкий цвет из палитры RAL. Ламинат отличается разной толщиной и устойчивостью к истиранию и влаге.

Дерево или МДФ? А может другой строительный материал?


Почему мы сравниваем только древесину и МДФ, когда строительных материалов больше? У сотовых сот настолько много недостатков, что мы настоятельно не советуем выбирать двери с таким наполнением: не только их прочность очень низкая, но и очень плохие акустические параметры. Единственное преимущество сотовой двери это ее цена.

ДСП, с другой стороны, используются в производстве технических дверей, где взломостойкость и огнестойкость имеют решающее значение. Внутренние двери изготавливаются не из стандартного ДСП (он очень тяжелый), а из ДСП, который, имеет меньшую прочность, чем МДФ. По этим причинам мы рекомендуем выбирать межкомнатные двери из дерева или МДФ.

Что говорит в пользу деревянных дверей?


Помимо очевидных преимуществ деревянных дверей, таких как натуральность материала, эстетика, хорошая тепло- и звукоизоляция, а также высокая долговечность.
Популярные видео уроки