Регистрация

Как осветлить темный интерьер? Простые и недорогие советы для солнечного климата дома

Время чтения: 4 мин.
8
31 мая 2023
00
0

Комната темная и угнетающая? В ванной, несмотря на освещение, сложно накраситься? Есть способы украсить интерьер, не обязательно связанные с дорогим и обременительным ремонтом.

Покраска темного интерьера в белый цвет очевидна – белый цвет, особенно глянцевый, отражает свет и в результате делает комнату светлее. Также очень может помочь использование дополнительного освещения, например, такого, как используется на фасадах зданий. Зеркала также помогают освещать интерьер. Например, повесив на боковой стене лоджии, они будут «ловить» солнечные лучи и передавать их в интерьер. Но есть и другие решения.

Внутреннее остекление


Дешевое решение — внутреннее остекление, советует дизайн интерьера, которое также набрало сумасшедшую популярность в последнее время. Оно позволило быстро и относительно недорого перепланировать интерьер без обременительного ремонта и, что немаловажно, ограничения доступа света. Вместо вставки перегородок из гипсокартона для создания места для работы или учебы стали широко использовать стекло. Остекление может быть различным - частичное, полное, с решетками и без, с дверями, вмонтированными в стеклопакет.

Если дополнительно добавить в интерьер зеркала и подсветку, например, линейную, подсвечивающую мебель или архитектурные детали, он станет по-настоящему ярким! Также стоит сделать стеклянные перила для лестниц или антресолей, вставить небольшие окошки над дверными перемычками или пробить внутренние окна между комнатами. Они могут иметь традиционную форму или форму иллюминатора – круглого окна, вдохновленного корабельным декором.

Ажур - ламели, сетки и тесьма


Модные рейки также могут помочь осветить интерьер. Их обычно используют для отделки стен, но их также можно использовать для возведения перегородки, частично закрывающей кухонный беспорядок, или стены, закрывающей лестницу.

Также ламели легко и быстро отделяют рабочее пространство – такой уголок будет однозначно ярче, чем если бы он был спрятан за перегородкой или шкафом. А если необходима традиционная стена, то стоит выбрать неполную, «отрезанную от потолка» примерно на 30-40 см.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.