Регистрация

Чем отличается задвижка от шарового клапана

Время чтения: мин.
3
13 апр 2023
00
0

Оба клапана служат одной и той же цели — регулированию потока жидкости в трубе, но делают это по-разному. Задвижки используют подвижный затвор для открытия и закрытия потока жидкости, поднимается или опускается, чтобы жидкость могла течь по трубе, обычно используются для труб большего диаметра и могут выдерживать более высокие давления, чем шаровые краны.

В шаровых кранах используется шар с отверстием в центре для управления потоком жидкости. Шарик вращается, чтобы совместить отверстие с потоком жидкости. Шаровые краны обычно используются для труб меньшего диаметра и не могут выдерживать такое высокое давление, как задвижки.

Направление потока клапана


Для системы с однонаправленным потоком лучше всего подойдет задвижка. Задвижки также подходят для применений, где необходимо быстро пропустить большой объем жидкости. С другой стороны, шаровые краны лучше подходят для двунаправленного потока. Шаровые краны также проще в эксплуатации, чем задвижки, что делает их хорошим выбором, где клапан необходимо часто открывать и закрывать, купить кран Бугатти вы можете по ссылке.

Емкость уплотнения клапана


Задвижки сконструированы таким образом, что диск клапана полностью герметичен, когда клапан закрыт. Это делает их идеальными для приложений с высоким давлением, где крайне важно герметичное уплотнение. С другой стороны, шаровые краны имеют небольшое отверстие в центре диска клапана. Это позволяет открывать и закрывать их быстрее, чем задвижки, но это также означает, что они не так эффективны для герметизации в условиях высокого давления.

Различия в конструкции и конструкции клапана


Задвижки обычно используются для жидкостей и газов, а шаровые краны лучше подходят для жидкостей. Задвижки имеют круглый затвор, который открывается и закрывается, позволяя или блокируя поток жидкости, в то время как у шаровых кранов есть шар, который делает то же самое. Оба типа клапанов могут использоваться для различных целей, но каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны.

Задвижки обычно дешевле и проще в ремонте, но они не так долговечны, как шаровые краны. С другой стороны, шаровые краны дороже и сложнее в ремонте, но они намного долговечнее. 

Материал клапана


Задвижки изготавливаются из цельного куска материала. Обычно металлический, с прорезанным по центру отверстием, шаровой кран сделан из полого шара с отверстием, просверленным в центре. Затем этот шар соединяется с двумя ручками, которые позволяют пользователю открывать и закрывать клапан.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.