Регистрация

Как почистить канализацию в частном доме?

Время чтения: мин.
218
09 окт 2021
00
0

Самый распространенный вариант устранения засоров в канализационной системе частного дома химический очиститель труб. Сегодня существует огромное количество разнообразных чистящих средств. Засоренную трубу можно очистить традиционными методами, например кипятком или раствором пищевой соды и уксуса. Если химическая очистка не дает результатов, рекомендуются механические методы.

Как правило, причина засорения канализационных труб неправильная работа системы. Также не забывайте, что пробка в трубе может появиться из-за попадания в нее крупного предмета. В этом случае рекомендуется использовать механический метод очистки канализационных труб.

Справиться с засором канализационной трубы можно следующими распространенными методами: простые народные методы (кипяченая вода или сода с уксусом); химические вещества, наиболее популярные для удаления органических пробок; механически. Этот метод предполагает использование специального сантехнического приспособления кабеля для чистки труб; гидравлическим способом. В этом случае очистить канализацию можно с помощью направленной струи воды, которая подается в систему под высоким давлением.

Полоскание кипятком


Использование кипятка позволяет прочистить пробку в канализационной трубе, образовавшуюся в результате попадания жира в систему. Перед началом чистки рекомендуется определить тип засора. В зависимости от расположения в канализационном трубопроводе бывают двух типов засоров: общей и местный.

При общей засоре системы ее придется полностью прочистить, а при локальной засорении прочистить определенный элемент канализационной конструкции трубопровода. Рекомендуется проверить все точки слива канализации для определения типа засора. В зависимости от скорости сброса воды в канализацию можно определить, какая труба забита, или установить, что проблема заключается в засорении стояка (если все стоки в доме работают некорректно). Сам процесс очистки канализационной трубы кипятком выглядит так: определенное количество кипятка наливается через канализационный сток в забитую канализационную трубу.

Примечание! Чтобы прочистить забитую раковину или трубу, нужно использовать около 6 литров воды.

Специалисты не рекомендуют использовать кипящую воду для чистки унитаза с медленным смывом так как большое количество горячей воды может повредить его. Кипящая вода может деформировать пластиковые трубы. Очистка канализации кипятком считается самым простым методом, но в некоторых случаях такое мероприятие может помочь справиться с засором.

Очистка труб уксусом и содой


Еще один распространенный народный метод устранения засоров в канализационной трубе использование пищевой соды и уксуса. Такое средство для очистки канализационных труб отличается тем, что способно устранить органические засоры, образовавшиеся в канализационной системе в процессе эксплуатации. Раствор пищевой соды и уксуса отлично очищает трубы, забитые жиром.

Подумайте, как очистить канализационную систему с помощью пищевой соды и уксуса: Прежде всего, в сливное отверстие нужно насыпать пищевую соду. Количество пищевой соды должно составлять около полстакана. Далее в сливное отверстие нужно налить уксус. После этого заткнуть чем-нибудь сливное отверстие канализации и подождать около 2 часов. В конце сливное отверстие откупоривается и в канализационный сток сливается около 4–5 литров горячей воды.

Такая процедура позволит избавиться от жирового засора, а также обеспечит движение частиц засора по трубе.

Использование пищевой соды и уксуса не гарантирует стопроцентного снятия заглушки с канализационной трубы. Если это мероприятие не принесло результатов, необходимо использовать другой метод очистки канализации.

Средства для чистки труб нужно выбирать в зависимости от места засора и его вида, так как такие составы бывают кислыми или щелочными.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.