Регистрация

Как успокоить плачущего ребенка

Время чтения: мин.
27
10 окт 2022
00
0

Наука, вероятно, нашла способ успокоить детский плач. Новое японское исследование на эту тему действительно интересно.

Если вы мать, вы, вероятно, время от времени задавались вопросом, как успокоить плачущего ребенка. Видеть, как плачет малыш, и не знать, что его вызывает, — одна из самых стрессовых ситуаций для любого отца или матери. Более того, неспособность успокоить ребенка порождает еще большую боль и нервозность.

Недавнее японское исследование, опубликованное в журнале, предлагает научную формулу, помогающую успокоить детский плач и позволить ему крепко заснуть.

Как успокоить детский плач?


Наука уже давно занимается изучением и пониманием людей на всех этапах их развития, включая младенчество. В рамках этого обширного анализа появилось действительно интересное исследование, в котором основное внимание уделяется плачу младенцев.

Это исследование было опубликовано в журнале Current Biology и проводилось исследователем Куми О. Курода и его коллегами из Центра изучения мозга Рикен (CBS) в Японии. Курода определил важность движения для успокоения плачущих младенцев. Исследования подчеркивают роль прогулок с детьми на руках для их успокоения. Было обнаружено, что это самый эффективный способ успокоить плач за относительно короткое время.

Тесты


Чтобы проанализировать, как успокоить плачущих младенцев, в исследование, в котором также приняли участие представители Университета Тренто (Италия), была включена выборка из 21 младенца в возрасте до семи месяцев. Несмотря на то, что это было небольшое испытание, остальная часть методики была профессионально подготовлена, что позволило начать исследование этого аспекта у самых маленьких. Они послужат основой для будущих исследований.

Исследование было рассчитано на 32 сеанса, в ходе которых за младенцами наблюдали с помощью электрокардиограмм для измерения частоты сердечных сокращений. Ученые также использовали видеокамеры для записи выражения их лиц и движений.

Четыре способа успокоить ребенка


Исследователи сравнили четыре метода: ходьба с младенцами на руках, сидение с младенцами на руках, размещение младенцев в стационарной люльке и использование колыбели-качалки.

Первым и последним способами удалось успокоить малышей, что говорит о том, что малышей мало держать на руках — им нужны упражнения. Через пять минут ходьбы с младенцем на руках ни один из них не заплакал, а 45 процентов из них заснули.

Как успокоить детей?


Результаты исследования показали, что самый быстрый способ успокоить плачущего ребенка — это когда мать держит его на руках и двигается вместе с ней. Другими словами, вы должны ходить с ребенком на руках. Исследование также показало, что мы должны делать это в течение пяти-восьми минут, после чего малыш успокоится.

Однако дело не только в том, чтобы перестать плакать — практика также помогает снизить частоту сердечных сокращений у младенцев. Это позволяет им успокоиться за меньшее время и даже легче заснуть.

Исследование также рекомендует продолжать держать младенцев на руках в течение того же времени позже, то есть от пяти до восьми минут, сидя на диване. Не укладывайте ребенка спать сразу. Благодаря этому эффект от этой методики более стойкий, а сон ребенка становится более устойчивым.

Этот метод занимает максимум 16 минут и очень эффективен. Для многих родителей 16 минут — это очень мало по сравнению со временем, которое они тратят на то, чтобы успокоить своих детей с помощью других стратегий.

Интересное открытие


Вышеупомянутое исследование показало, что когда дело доходит до понимания того, как успокоить плачущих детей, движения, производимые прогулкой с ребенком на руках, помогают ему успокоиться и легче заснуть. Однако, что интересно, этот метод оказался очень эффективным для плачущих младенцев, но не для спокойных малышей.

Другими словами, когда младенцы, которые плакали, были в движении, они обычно успокаивались в течение восьми минут, а затем засыпали. Тем не менее этот метод не помогал заснуть детям, которые не плакали.

Хотя мы не можем предсказать, что этот метод будет работать во всех случаях, это стратегия, которая привела к положительным результатам. С другой стороны, это и другие текущие исследования могут открыть новые двери для исследователей, которые продолжают изучать раннее детство и развитие ребенка.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.