Как зажечь кальян?
Описание:
Кальян с каждым годом становится все популярнее. В нашей стране это все еще новая форма совместного времяпрепровождения и отличный способ расслабиться после напряженного дня. Большинство из нас употребляют его в специальных барах или заказывают аренду кальянов и задавались вопросом, как зажечь кальян своими руками.
Необходимое время: 20 минут.
Нам понадобится от 2 до 4 углей, чтобы зажечь кальян. В случае копчения на алюминиевой фольге и накладке типа Бадча оптимально использовать три, а в случае накладки Калауд – две или три. Чтобы разогреть их, мы можем использовать газовую плиту или, что предпочтительнее, специальный угольный запальник. Было бы хорошо, если бы угольные пары выбрасывались наружу – тогда выделялось бы большое количество вредного для здоровья угарного газа. Разжигаем угли до тех пор, пока все их стенки не станут красными или не покроются пеплом.
Так как этот этап самый трудоемкий, его лучше начать в начале подготовки к сеансу и дать углям прогреться, а тем временем позаботиться об остальных элементах.
В хорошо вымытый кувшин налейте столько воды, чтобы погружная трубка была погружена на 1-2 см. Если трубка недостаточно погружена в воду, дым будет фильтроваться слишком быстро, и вкус кальяна будет неправильным. С другой стороны, когда мы нальем слишком много воды, пузырьки, образующиеся при копчении, попадут под переходники шланга, и мы будем набирать воду, а бульканье разрушит дым, собранный в кувшине.
Вкручиваем или вдавливаем корпус с пластиной в кувшин, наполненный водой (в зависимости от типа соединения между ними). Вставьте шланг с мундштуком в адаптер шланга. Обязательно тщательно промойте все части трубки, чтобы удалить грязь и остатки предыдущих занятий.
Проверяем, герметичен ли кальян. Для этого возьмите мундштук в руку и выдохните через него, одновременно блокируя рукой переходник на штоке. Если мы не можем затянуться, значит, весь кальян, включая шланг и мундштук, не протекает и пригоден для курения. Затем продуйте шланг, также перекрыв переходник на штоке, проверив, что вентиляционное отверстие работает исправно и пропускает выдыхаемый воздух.
Неплотно заполните чашу табаком так, чтобы между его слоем и алюминиевой фольгой или накладкой оставался зазор 1-2 мм. Когда мы даем слишком много табака, он прилипает к фольге и сгорает, портя вкус всей сессии. В свою очередь, когда мы даем ему слишком мало, мы не получим от кальяна всего его вкуса и силы дыма. Затем накройте чашу плотной двухслойной алюминиевой фольгой, плотно прикрепите ее к чаше и с помощью тонкого инструмента, например, зубочистки или специальной кочерги , проделайте в ней небольшие отверстия, через которые поступает теплый воздух от углей к чаше, наполненной табаком.
Более удобным и практичным решением, чем фольга, является специальный карбоновый колпачок, размещенный на штоке. В зависимости от типа чаши, которую мы используем, тип накладок будет уместен.
Положите горячие угли на алюминиевую фольгу или на накладку и подождите 5–10 минут, пока чаша автоматически нагреется. Мы можем коснуться дна миски двумя пальцами, чтобы убедиться, что оно уже теплое. Затем, не торопясь, начинайте делать затяжку через мундштук и медленно вводите горячий воздух в чашу. Примерно через 10-20 затяжек и еще 2 минуты прогрева кальян должен быть готов к курению.
Первые несколько зажиганий могут оставлять желать лучшего, даже если вы будете внимательно следовать инструкциям. Однако не стоит расстраиваться из-за неудачных попыток. Как и во всем в жизни, практика приводит к совершенству, и через некоторое время зажечь вкусный кальян будет так же просто, как пирог.
Необходимое время: 20 минут.
Зажигаем угли
Нам понадобится от 2 до 4 углей, чтобы зажечь кальян. В случае копчения на алюминиевой фольге и накладке типа Бадча оптимально использовать три, а в случае накладки Калауд – две или три. Чтобы разогреть их, мы можем использовать газовую плиту или, что предпочтительнее, специальный угольный запальник. Было бы хорошо, если бы угольные пары выбрасывались наружу – тогда выделялось бы большое количество вредного для здоровья угарного газа. Разжигаем угли до тех пор, пока все их стенки не станут красными или не покроются пеплом.
Так как этот этап самый трудоемкий, его лучше начать в начале подготовки к сеансу и дать углям прогреться, а тем временем позаботиться об остальных элементах.
Налейте воду в кувшин
В хорошо вымытый кувшин налейте столько воды, чтобы погружная трубка была погружена на 1-2 см. Если трубка недостаточно погружена в воду, дым будет фильтроваться слишком быстро, и вкус кальяна будет неправильным. С другой стороны, когда мы нальем слишком много воды, пузырьки, образующиеся при копчении, попадут под переходники шланга, и мы будем набирать воду, а бульканье разрушит дым, собранный в кувшине.
Собираем элементы кальяна
Вкручиваем или вдавливаем корпус с пластиной в кувшин, наполненный водой (в зависимости от типа соединения между ними). Вставьте шланг с мундштуком в адаптер шланга. Обязательно тщательно промойте все части трубки, чтобы удалить грязь и остатки предыдущих занятий.
Проверяем, герметичен ли кальян. Для этого возьмите мундштук в руку и выдохните через него, одновременно блокируя рукой переходник на штоке. Если мы не можем затянуться, значит, весь кальян, включая шланг и мундштук, не протекает и пригоден для курения. Затем продуйте шланг, также перекрыв переходник на штоке, проверив, что вентиляционное отверстие работает исправно и пропускает выдыхаемый воздух.
Ставим чашу
Неплотно заполните чашу табаком так, чтобы между его слоем и алюминиевой фольгой или накладкой оставался зазор 1-2 мм. Когда мы даем слишком много табака, он прилипает к фольге и сгорает, портя вкус всей сессии. В свою очередь, когда мы даем ему слишком мало, мы не получим от кальяна всего его вкуса и силы дыма. Затем накройте чашу плотной двухслойной алюминиевой фольгой, плотно прикрепите ее к чаше и с помощью тонкого инструмента, например, зубочистки или специальной кочерги , проделайте в ней небольшие отверстия, через которые поступает теплый воздух от углей к чаше, наполненной табаком.
Более удобным и практичным решением, чем фольга, является специальный карбоновый колпачок, размещенный на штоке. В зависимости от типа чаши, которую мы используем, тип накладок будет уместен.
Зажигаем кальян
Положите горячие угли на алюминиевую фольгу или на накладку и подождите 5–10 минут, пока чаша автоматически нагреется. Мы можем коснуться дна миски двумя пальцами, чтобы убедиться, что оно уже теплое. Затем, не торопясь, начинайте делать затяжку через мундштук и медленно вводите горячий воздух в чашу. Примерно через 10-20 затяжек и еще 2 минуты прогрева кальян должен быть готов к курению.
Первые несколько зажиганий могут оставлять желать лучшего, даже если вы будете внимательно следовать инструкциям. Однако не стоит расстраиваться из-за неудачных попыток. Как и во всем в жизни, практика приводит к совершенству, и через некоторое время зажечь вкусный кальян будет так же просто, как пирог.
Похожее видео:
Популярные видео уроки