Противопожарная безопасность: что нужно знать

Добавлено:
21 сентября 2021
Просмотров:
123
Категория:
Лайфхаки
голосов: 0
Описание:
С огнем не шутят - этому нас учили еще с детства, однако осознавать опасность пожара мы начинаем лишь тогда, когда это случается именно с нами.

Не важно, где это происходит, дома или на работе, но ущерб от пожара всегда огромный, однако мы всегда надеемся на "авось", надеемся на то, что это может случиться с кем угодно, но не с нами.

Многие компании тратят немалые средства на пожарную безопасность: проводят проверку пожарной безопасности, устанавливается противопожарная сигнализация, противопожарные двери, которые должны защитить нас и наше имущество в случае пожара.

Помимо постоянно проводится противопожарный инструктаж, цель которого, рассказать персоналу о том, что необходимо делать в случае пожара. Все эти мероприятия действительно необходимы и когда-нибудь обязательно спасут кому-то жизнь.

Однако существуют и другие способы обеспечения противопожарной безопасности, например противопожарное страхование. К сожалению, на данный момент в России нет отдельного противопожарного страхования, однако если вы планируете застраховать ваше имущество, вы вполне можете застраховать его от ущерба при пожаре.

Например, это вполне можно сделать при страховке груза или при страховке имущества юридического лица. Условия противопожарного страхования определяются отдельно в каждом конкретном случае, причем юридическое лицо имеет право потребовать проведение независимой экспертизы, в ходе которой будут рассмотрены риски возникновения пожара и оценен возможный ущерб. Правда, до сих пор в нашей стране нет нормативно-правовых норм, которые могли бы регулировать проведение независимой экспертизы в таких случаях.

Противопожарное страхование, если оно начнет со временем развиваться в нашей стране, может стать еще одним эффективным средством защиты от пожара. На данный момент существует средства, которые помогают предотвратить пожар или позволяют сообщать о пожаре, а вот средств по ликвидации ущерба почти нет. Противопожарное страхование вполне могло бы стать таковым.

Остается надеяться, что со временем противопожарное страхование придет и в нашу страну.
Популярные видео уроки