Регистрация

Противопожарная защита - что нужно знать

Время чтения: мин.
3
11 мар 2023
00
0
Раздел:
Лайфхаки

На основании параметров определяется класс огнестойкости и огнестойкости строительных элементов. Существует пять классов огнестойкости – А, В, С, D и Е, причем А является высшим. 

Они различаются требованиями к огнестойкости (длительность эксплуатации в условиях пожара и соответствие определенным критериям, связанным с несущей способностью, герметичностью и огнезащитой) для конструктивных элементов пишет огнезащита сайт, таких как основная несущая конструкция, конструкция кровли, перекрытий, наружных и внутренних стены и кровля.Здания должны отвечать определенным требованиям по долговечности и прочности в условиях пожара. 

В связи с тем, что изготовление их в соответствующем классе огнестойкости является сложной и дорогостоящей задачей, технические и строительные нормы допускают применение устройств огнезащиты, благодаря чему удается смягчить требования к строительству. К таким устройствам относятся стационарные автоматические устройства водяного пожаротушения и установки дымоудаления и отвода тепла. 

Использование системы противопожарной защиты- спринклерная система, независимо от плотности пожарной нагрузки, автоматически присваивает зданию класс Е, благодаря чему может быть изготовлена ​​только из элементов, не распространяющих огонь, например, из стали вместо железобетона не распространяют огонь, применение устройств автоматического дымоудаления в зонах возгорания площадью > 1000 м² и плотностью пожарной нагрузки > 500 МДж/м² придает им класс огнестойкости Е. На практике другие установки, такие как противопожарные сигнализация, аварийное освещение, внутренние гидранты также полезны, а иногда и обязательны.

Конструкция системы пожарной сигнализации 


В состав системы пожарной сигнализации входят: точечные пожарные извещатели: тепловые и дымовые, извещатели пламени, ручные извещатели и дополнительные устройства. Точечные тепловые извещатели. В результате повышения температуры окружающей среды и превышения ее заданного порога включается работа резервных извещателей. 

Однако, если заданный диапазон повышения температуры с течением времени будет превышен, сработают дифференциальные детекторы. Оба этих типа извещателей объединены в один сверхдифференциальный тип, который переходит в режим тревоги, если скорость повышения температуры превышает определенное значение, например, 10º/мин, или измеренная температура достигает более высокого уровня, чем установленное предельное значение.

Точечные датчики дыма.Они реагируют на продукты горения и/или термического разложения. По способу обнаружения дыма их делят на ионизационные и оптические (точечные и линейные). Принцип работы первого из них основан на явлении ионизации воздуха, например, между электродами последовательно соединенных камер. 

Они имеют большую полосу обнаружения - различают как видимый дым, так и мельчайшие аэрозольные частицы, поэтому подходят для идентификации тлеющих пожаров (пиролиз древесины, тление хлопка, первичное горение бумаги), открытого огня (например, дров), жидкостей и т. д. В оптических точечных извещателях В случае задымления импульсный источник инфракрасного излучения изолируется измерительной камерой от приемника этого излучения. Они хорошо реагируют на видимый дым, поэтому позволяют распознавать тлеющие пожары, во время которых образуется яркий дым.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.