Регистрация

Как выбрать насос для бассейна по размеру каркасного бассейна?

Время чтения: 4 мин.
16
25 окт 2022
00
0

Собственный каркасный бассейн непременно разнообразит время, проведенное на свежем воздухе в жаркие дни. Он гарантирует приятное охлаждение и является отличным развлечением для детей.

Однако, чтобы пользоваться им полностью комфортно и безопасно, необходимо следить за тем, чтобы вода в резервуаре была чистой. В этом поможет эффективный насос для бассейна.

Насос для бассейна и размер бассейна


Как выбрать мощность насоса seko для бассейна? Наиболее важным фактором, который следует учитывать при выборе насоса для бассейна, является размер самого резервуара. Слишком слабое устройство не сможет эффективно и качественно фильтровать всю воду в бассейне, что, очевидно, отразится на ее чистоте. Насосы со слишком маленькой мощностью не будут забирать воду со всех уголков бассейна, оставляя в нем много грязи. 

Стоит добавить, что эксплуатация оборудования под полной нагрузкой также негативно влияет на срок его службы. Приобретая устройство, не следуйте правилу: чем мощнее насос, тем лучше. Слишком мощный насос для бассейна будет эффективно очищать воду, но его использование приведет к более высоким затратам. Можно с уверенностью предположить, что значение примерно на 10 % превышает емкость пула. 

Какова эффективность насоса для бассейна и от чего она зависит?


Производительность – параметр, определяющий расход воды в литрах в час (л/ч). Его следует подбирать с учетом точных размеров каркасного бассейна и его вместимости, а также формы резервуара. Способность устройства очищать воду в бассейне также зависит от его гидравлического КПД.

В частности, необходимо знать КПД системы водоснабжения, поскольку подача воды сверх максимальной пропускной способности труб невозможна. Не стоит инвестировать в насос, производительность которого превышает максимальный предел воды, через который может пройти гидравлическая система.

Диаметр труб сам по себе оказывает существенное влияние на эффективность. Чтобы устройство работало эффективно, необходимо подобрать соответствующий диаметр трубопровода для отверстия в бассейне. Средний условный диаметр труб составляет 50 мм. Производители каркасных бассейнов включают информацию об этом значении в документацию или рядом с отверстием в бассейне. 

Что немаловажно, насос может иметь такой же диаметр или чуть больше, но в этом случае необходимо будет приобрести втулку, которая соединит оба элемента. Помимо трубопровода также важны два нижних стока. Насос бассейна забирает воду через нижний слив, затем направляет ее в фильтр и возвращает отфильтрованную воду обратно через возвратное устройство.

Чтобы насос и фильтры выполняли свое предназначение, все эти детали должны подходить друг другу, поэтому стоит заранее определить их размеры.

Как рассчитать необходимую мощность насоса для каркасного бассейна?


Зная емкость бака, мы можем использовать простую формулу, чтобы определить оптимальную производительность насоса для бассейна.

Формула эффективности насоса для бассейна выглядит следующим образом: Емкость бака x количество полных фильтраций в день / 24 = эффективность в час

Например: Если у нас есть каркасный бассейн емкостью 10 000 литров и мы хотим три полных фильтрации, то выполняем уравнение: (10000 х 3)/24 = 1250 (л/ч)

Как видите, в этом случае производительность насоса для бассейна должна быть не менее 1250 литров в час. Конечно, лучше всего выбрать насос немного большей мощности, чтобы гарантировать, что он выполняет правильное количество циклов. Лучшие устройства на рынке способны фильтровать воду в бассейнах до 3-4 раз в день. 

Важно отметить, что если мы хотим, чтобы насос работал всего несколько часов, а не 24 часа в сутки, то подставляем в формулу соответствующее значение вместо 24. Стоит помнить, что фильтрация воды в бассейне будет более эффективной, если оборудование будет работать несколько часов в день, а не несколько.

На что еще следует обратить внимание при выборе фильтрующего устройства?


При выборе также следует учитывать:

Советы производителя – производители каркасных бассейнов часто рекомендуют для своих моделей резервуаров Конкретные продукты. Стоит следовать их рекомендациям, чтобы убедиться, что выбранный нами насос будет совместим с бассейном.

Качество помпы – важен и материал устройства. Большая часть оборудования изготовлена ​​из полипропилена в сочетании со стекловолокном. Модели со стеклянным усилением намного долговечнее и позволяют обеспечить безотказную и длительную фильтрацию воды. Такое армирование повышает устойчивость к абразивным материалам (например, песку).

Лучше всего воспользоваться предложением проверенных, авторитетных производителей, предлагающих устройства высокого класса.

Дополнительное оборудование – некоторые модели позволяют трансформировать устройство, в том числе, в скиммер, тепловой насос или пылесос для бассейна. Такие решения очень практичны и дают нам много возможностей.

Бюджет и эксплуатационные расходы – также важна цена насоса и последующие затраты на его эксплуатацию. Стоит обратить внимание на стоимость электроэнергии, необходимой для фильтрации воды, или на стоимость приобретения фильтров.

При выборе фильтрующего оборудования лучше всего учитывать все вышеперечисленные факторы. Конечно, самым важным параметром является мощность накачки, которая влияет на эффективность ее фильтрации. Правильно подобранная модель для данного резервуара всегда будет гарантировать чистую и прозрачную воду.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.