Регистрация

Какой размер кондиционера выбрать?

Время чтения: 3 мин.
12
04 окт 2023
00
0

Одним из наиболее важных предварительных шагов к проекту по кондиционированию является выбор правильного размера. Когда мы говорим о размерах кондиционера, мы имеем в виду не размеры самого устройства, а холодопроизводительность в кВт.

На размер, который вам понадобится, могут повлиять многие факторы.

Если вы хотите добиться максимальной производительности, убедитесь, что вы установили кондиционер в соответствии с размером комнаты, которую хотите кондиционировать. Установка кондиционера маленького размера в большом помещении – неправильный выбор.

Большую комнату невозможно охладить с помощью устройства, рассчитанного только на небольшое пространство, а слишком большое устройство сделает комнату слишком холодной и приведет к потере электроэнергии.

Рассчитаем размер необходимого вам кондиционера


Вообще говоря, вам понадобится от 0,12 до 0,15 кВт мощности на м². Теперь, чтобы посчитать квадратные метры, нужно перемножить длину и ширину пола комнаты. Результатом будут квадратные метры этой площади, например: 5 м в длину x 4 м в ширину = 20 м².

Где лучше всего установить кондиционер?


Помещение и место размещения внутреннего и наружного блоков играют важную роль в эффективности и результативности вашего кондиционера.

Где установить внутренний кондиционер?


Не во всех комнатах одинаковые потребности в кондиционировании воздуха. Мы всегда начинаем с дренажа. Вы можете подумать, что у вас есть лучшее место для устройства, но если нет притока воздуха, это проблема. Вам нужно выбрать положение, которое обеспечит идеальный поток воздуха.

Где установить наружный кондиционер?


Что касается наружного блока, то его следует размещать в хорошо проветриваемом месте. В режиме охлаждения наружный блок передает тепло из внутреннего блока наружному блоку. Если на пути окажется забор или препятствие, устройство может перегреться, что приведет к его неэффективной работе.

Наружный блок следует устанавливать как можно ближе к внутреннему блоку, чтобы максимизировать эффективность системы и минимизировать потери. Большинство марок кондиционеров могут устанавливать наружный блок на расстоянии до 20 м от внутреннего без необходимости добавления дополнительного хладагента. Однако по возможности всегда лучше сохранять расстояние менее 5 м.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.