Регистрация

Автоматизация и роботизация в полиграфии

Время чтения: 3 мин.
9
08 сен 2022
00
0
Раздел:
Статьи

Крупные предприятия по производству и переработке бумаги приняли автоматизацию процессов и роботизацию почти как стандарт. В этой статье вы узнаете больше о развитии новых технологий и их влиянии на полиграфическую отрасль.

Цифровые удобства


Облик широко понимаемой полиграфической отрасли меняется с появлением новых технологий, автоматизация полиграфического производства улучшает многие процессы, такие как подготовка производства, проверка файлов, верстка, изготовление печатных форм (традиционными методами), а также контроль и эффективность полиграфического производства.

Сетевое соединение позволяет нам получить доступ ко многим устройствам, поэтому мы можем просматривать настройки и эффекты практически из любой точки мира.

Автоматизация полиграфических процессов


Многие процессы в полиграфической отрасли можно динамически автоматизировать. Прекрасным примером является цифровая печать. На практике технология цифровой печати позволяет добиться более высокого качества отпечатков и сократить время производства.

Автоматизация позволяет нам улучшить многие процессы в сфере печати, в том числе: рычаги, предустановки, управление цветом, управление профилем носителя, управление наведением листа и управление наведением через полотно. Многие цифровые печатные машины имеют специальные модули, поддерживающие работу операторов станков.

Автоматизация производственных процессов имеет существенные преимущества:

  1. Значительное повышение эффективности работы;
  2. Оптимизация производственных затрат;
  3. Охрана здоровья сотрудников и эргономика труда;
  4. Выполнение отдельных действий с большей точностью.

Роботизация


Роботы используются в строительстве, горнодобывающей промышленности и сельском хозяйстве, а также при транспортировке фармацевтических препаратов и предметов медицинского назначения. Полиграфия одна из многих отраслей, которые получают выгоду от такого рода поддержки.

Роботизация в полиграфическом секторе приведет к повышению эффективности, значительному сокращению затрат и уменьшению рабочей нагрузки сотрудников. Роботы могут выполнять задачи, не требующие специальных знаний или внимания специалистов.

Они особенно полезны в сферах повторяющихся больших объемов заказов, где могут избавить сотрудников от монотонного и длительного рабочего времени. Роботы также используются на складах и в логистике. Они используются для упаковки и паллетирования готовых заказов.

Резюме


Автоматизация и роботизация основных этапов работы (допечатная подготовка, печать, послепечатная обработка), а также периферийных процессов (контроль сопутствующего сырья, работы станков, логистики и цепочки поставок) будущее многих полиграфий.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.