Регистрация

Пресс-форма для литья под давлением - узнайте о ее применении

Время чтения: 3 мин.
7
04 мая 2022
00
0
Раздел:
Статьи

Формы для литья под давлением необходимы для переработки пластмасс. Эти аксессуары позволяют придавать форму изготавливаемым объектам. Что именно они собой представляют и каково их использование? Вы узнаете в нашей статье.

Как работает литье под давлением?


Литье пластмасс под давлением требует использования машины, запаса пластика и формы для литья под давлением. Сначала бак машины для литья под давлением выпускает сырье в виде, например, гранул, которые затем нагревают до тех пор, пока они не приобретут жидкую форму.

Жидкий материал (из разряда термопластов, дуропластов или эластомеров) закачивается в полость пресс-формы с помощью, например, червячной передачи. Там он остывает и затвердевает, затем пресс-форма выпускает готовую деталь, и процесс начинается снова.

Качество производства пресс форм для литья пластмасс имеет решающее значение для успеха всего производства данного изделия.

Что такое литьевая форма?


Титульная форма представляет собой инструмент, используемый в процессе литья под давлением. Она состоит из формующей полости, системы выброса, литниковой системы и системы охлаждения. В конструкцию пресс-формы также входят направляющие элементы, корпус и привод тигля.

Машина для литья под давлением закачивает сырье в полость формы для литья под давлением, где полость заполняется, охлаждается и сырье затвердевает. В результате создается готовый пластиковый элемент с точно заданными параметрами и формами.

Применение и виды


Применение пресс-форм для литья под давлением очень широко. Производство литьевых форм полезно в промышленности, где они используются для изготовления пластиковых и резиновых элементов во многих отраслях промышленности, например, для производства шприцев, прокладок, деталей машин, украшений, канцелярских принадлежностей и т. д. Соответствующие формы также используются для формования элементы с внутренней резьбой или для соединения нескольких видов материалов.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.