Регистрация

Распространенные ошибки при установке окон

Время чтения: 3 мин.
7
17 июл 2023
00
0
Теги:
Окна

Ошибки при установке окон реже возникают из-за незнания, а чаще - из-за пренебрежения правилами сборки. При этом они настолько очевидны, что понять их может даже человек без опыта. Ниже мы опишем эти ошибки и посоветуем, как правильно выполнить каждый этап установки окна.

Неправильная подготовка косяка


Неровности и запыленность его поверхности ухудшают сцепление герметизирующей пены, что, в свою очередь, вызывает протечки в местах примыкания оконной рамы к стене.

Перед установкой окна необходимо очистить и выровнять фальц. Монтажная бригада должна удалить с его поверхности пыль и мусор, а также остатки от разборки старых окон, например, старый уплотнительный материал.

Возможные потери в фуге следует восполнить (большие потери - раствором, меньшие - монтажной пеной). Перед нанесением пены поверхность откоса хорошо немного смочить водой, что повысит его сцепление со стеной. Пену следует наносить при положительной температуре наружного воздуха.

Несоответствие окна


Следствием установки окон «в контакте» с фугой являются деформации рам в результате напряжений, вызванных перепадами температур. Слишком узкий зазор также препятствует нанесению нужного количества монтажной пены, что приводит к протечкам при усадке оконной конструкции под воздействием низкой температуры. Ну а в случае проблем, ремонт окон Хабаровск поможет оперативно исправить неисправность.

С другой стороны, слишком маленькое окно по отношению к фуге, т. е. ситуация, когда зазоры слишком велики, влечет за собой еще одну ошибку: заполнение этого широкого зазора слишком большим количеством пены. Это недопустимо из-за большой силы расширения пены, которая при слишком толстом слое может даже выдавить оконную раму.

Установка окон без пороговых планок


Неопытные установщики иногда встраивают окна прямо в проем, в пол (так некоторые устанавливают балконные двери) или в порог. Крепление окна непосредственно к земле оставляет зазоры вокруг окна, и в комнату попадает вода, которая увлажняет стены или потолки. Неправильная установка окна также препятствует надлежащему выполнению внешних отливов и установке подоконников.

Чтобы окно имело прочную механическую опору снизу, необходимо установить подоконную планку (также называемую подоконной планкой). Обеспечивает правильное, прочное и герметичное соединение наружных и внутренних подоконников с окном.

Неправильный монтаж окна


Это может быть как неправильный шаг анкеров или дюбелей, крепящих раму к косякам, так и недостаточное количество этих креплений, а то и полное их отсутствие. Иногда монтажники-случайники относятся к монтажной пене как к единственному способу крепления окон.

Окно, закрепленное крепежом со слишком большим шагом, недостаточно устойчиво, что приводит к деформации горизонтальных рамок рамы и разгерметизации стыков окна со стеной.

Использование слишком большого количества анкеров приводит к чрезмерной жесткости соединения окна со стеной, что, в свою очередь, ограничивает свободу перемещения оконной конструкции из-за перепадов температуры и влажности: в результате окно со временем может коробиться и давать трещины.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.