Какие бывают типы ножей для очистки овощей и фруктов
Раздел:
Полезные статьи
Теги:
Овощи
Содержание:
Нож для очистки
Подобные принадлежности имеют средний размер, большей частью в сопоставлении с классическим и мясным ножем. Лезвие прибора для очистки менее десяти сантиметров.
По внешнему виду нож для чистки овощей представлен в форме полумесяца либо птичьего клюва, иначе говоря загнутая форма. Именно благодаря этому он в совершенстве пойдет для применения с круглыми овощами.
Также альтернативным видом сможет послужить «Paring knife» (уменьшенное сходство универсального ножика). Его прямое вытянутое лезвие помогает правильно чистить разные овощи и фрукты, например, морковь.
Ножи для нарезки
[media=https://youtu.be/ek1Xob0ak4I]
Их используют для измельчения плодов хоть каким методом, вдобавок совершенно не имеет никакого значения какие конкретно размеры обязаны быть у кусочков. Такие ножики хорошо могут подойти для абсолютно всех овощных продуктов.
Пиллер или овощной нож
Данный вид предназначается для корнеплодов, какие нуждаются в удалении оболочки (картофель, свеколка, яблоки, морковь). Овощечистка располагает небольшим размером, внешне владеет сходство с вытянутой лопаткой. Лезвие обладает двойной структурой, при всем при этом абсолютно все компоненты тонкие.
Пиллер смотрится, как бритвенный станок. В нем ещё есть ряд полотен, но в этом устройстве существуют зубчики. Лезвие замечательно справляется с чисткой овощей и фруктов. Компании-производители поставляют на товарный рынок ручные и автоматичные приборы, а само лезвие имеет возможность плавать либо быть фиксированным.
Нож для шинкования капусты
Это знаменитый образец отдельных приспособлений для одного определенного продукта. Подобные кухонные принадлежности подстраиваются непосредственно под особенности овоща либо фрукта, благодаря тому высококачественно осуществляют свои функции.
Добавить