Регистрация

Торт "Гусиные лапки" советский рецепт

Время чтения: мин.
220
22 сен 2021
+31965
0
Раздел:
Кулинария
Теги:
Торт

Замечательный торт "Гусиные лапки" из золотой коллекции советского кулинарного наследия. Попробуйте приготовить!

Для бисквита на форму 24 см:
120 г муки
120 г сахара
4 средних куриных яйца

Для прослойки:
300 г вишни без косточки
50 г коньяка

Для крема:
200 мл сливок 20%
200 г сахара
200 г сливочного масла
10 г какао-порошка
1 ч. ложка ванильного экстракта
2 ст. ложки ликера или коньяка

Для пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка коньяка

Для глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

30 г тертого шоколада для посыпки

Вес торта - 1,3 кг
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.