Продукты влияющие на уровень глюкозы
Раздел:
Полезные статьи
Содержание:
Процесс
Когда сахар, даже в растворенном виде, поступает в наш организм, то это приводит к повышению уровня сахара в крови. В результате организм реагирует тем, что ему нужно снизить этот уровень глюкозы. И он выбрасывает инсулин, гормон, который должен снизить тот самый сахар в крови и распределить эту избыточную глюкозу в ткани где можно ее запасти.
Например, гликоген в печени и мышцах, либо конвертация в жировую ткань. Самое главное, что колебание уровня сахара в крови и как следствие колебания инсулина, приводят со временем к ожирению. А у детей, которые со школьных лет, начинают в себя закидывать, все вот эти продукты, деформируют детское тело и со временем к подростковому возрасту мы начинаем видеть пингвино подобные фигуры.
Продукты влияющие на уровень глюкозы
Первый продукт, это пломбир на сливках. На 100 граммов продукта 20 граммов углеводов. Если в пачке 450 гр, то получается 90 гр углеводов, то есть 18 чайных ложек сахара. Плюс к этому 70 гр жиров. Второй продукт, это классический энергетик. В банке 250 гр, это обозначает 5 чайных ложек сахара. Плюс мы запиваем булочку, это 54 гр углеводов - 11 ложек сахара.
Далее, три апельсина. Мы часто слышим, о свежо выжатый апельсиновый сок, это же круто! Но в трех больших апельсинах содержится по 30 гр углеводов, это 6 ложек сахара на один апельсин, то есть 18 ложек сахара. А 4 банана, это 120 гр углеводов, и мы получаем 24 чайных ложки сахара. Шестой продукт, это 1 литр сока. Вроде бы полезная вещь, но там содержится 12 гр сахара на 100 мл, что переводится в 120 гр сахара на 1 литр, и мы получаем 24 ложки сахара. На все эти продукты ушло около килограмма сахара, и это мы можем съесть за один день.
Добавить