Регистрация

Нужно ли стирать новую одежду? Как быть с новой одеждой?

Время чтения: 2 мин.
6
07 фев 2024
00
0
Раздел:
Лайфхаки
Теги:
Стирка

Хотя у большинства из нас есть привычка стирать одежду, купленную в подержанном виде (в магазине подержанной одежды или в Интернете), мнения относительно новой одежды сильно разделились.

Некоторые люди не могут себе представить, чтобы носить их без предварительной стирки. Другие считают, что если вещь никогда и никто не носил, ее не обязательно сразу класть в стиральную машину ее можно легко надеть и постирать только тогда, когда она испачкается. Сильвия Панек, химик, ведущая профиль в Instagram, развеивает все сомнения относительно новой одежды и способов обращения с ней.


Нужно ли стирать новую одежду?


Да, вещи висящие на магазинных вешалках никто не носил, но они прошли очень долгий путь прежде чем были проданы. На фабрике, транспорте, складе и даже в самом магазине с тканями контактировали, в частности: с пылью. К тому же к ним прикасалось множество людей, и уж точно не у всех были идеально чистые руки.

Вы также не уверены, сколько людей примеряли данную вещь до вас, но каждый раз, когда вы ее надеваете, вы оставляете материал, среди прочего: остатки пота и косметики.

Но это еще не все! Сильвия Панек не сомневается, что новую одежду следует стирать в стиральной машине и по другим причинам. Помимо бактерий, материалы также содержат остатки производственного процесса, в том числе: красители, пестициды (используются при выращивании хлопка), диоксины, являющиеся остатками процесса отбеливания и формальдегид, предназначенный для защиты материалов от грибков и складок при транспортировке.

Ношение нестиранной новой одежды может привести к появлению зуда кожи или появлению на ней красных пятен.

Как стирать новую одежду?


Первое, что, по словам химика Instagram, вам следует сделать со своей новой одеждой, это замочить ее в воде с уксусом или лимонной кислотой. На 1 литр воды используйте один стакан уксуса.

Замочите одежду в этом растворе на час. Это хороший способ избавиться от всех токсичных веществ и бактерий. Вы можете использовать тот же метод после покупки одежды в магазине секонд-хенд, чтобы удалить сильный характерный запах моющего средства.

Бросьте новую одежду в стиральную машину и запустите обычный цикл стирки. Однако Сильвия Панек не советует использовать кондиционер для белья. Она поясняет, что это затруднит правильную очистку материалов от химических веществ. По ее мнению, стоит дважды прополоскать вещи просто водой.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.