Регистрация

Как почистить мягкую мебель?

Время чтения: 5 мин.
9
30 ноя 2023
00
0
Раздел:
Лайфхаки

Поддержание порядка в доме иногда требует использования определенных хитростей, чтобы не ограничиваться коммерческими и зачастую дорогостоящими чистящими средствами.

Лучше всего время от времени стирать мягкую мебель, чтобы удалить грязь и пятна. Кровать с контейнером создает дополнительные укромные уголки и щели для уборки, а большие размеры, например 160 х 200 или 140 х 200 сантиметров, потребуют много моющего средства. В таких ситуациях хорошо полагаться на домашние методы, чтобы не тратить много денег на уборку.

Регулярная чистка и неожиданные пятна на мягкой мебели


Любая поверхность, подвергающаяся длительному воздействию внешних факторов, в той или иной степени повреждается. Появляются загрязнения, которые иногда трудно очистить. С этой проблемой сталкиваются люди, имеющие в своих квартирах мягкую мебель.

Это может быть диван, кресло или кровать с контейнером, которые постоянно подвергаются контакту с грязными руками, обувью или подвергаются риску забрызгивания кофе или чаем. Важно знать, как бороться с этими типами пятен и грязи, чтобы сохранить свое оборудование в хорошем состоянии в течение длительного времени.

Чистку домашней мебели можно разделить на плановую, которая проводится время от времени, и периодическую, когда в результате непредвиденной ситуации появляются пятна, которые трудно отстирать.

Если это касается мягкой мебели, то в обоих случаях эффективным решением может стать вода и жидкость для мытья посуды. Это смесь, которая хорошо обезжиривает, дезинфицирует и удаляет загрязнения, поэтому идеально подходит для внешних и внутренних частей диванов, кресел и кроватей с контейнером.

Вам также может быть интересно: Как покрасить обивку

Средства для мытья мягкой мебели


Крупную технику лучше всего чистить недорогими средствами. Это позволяет вам сэкономить много денег и может быть таким же или даже более эффективным, чем специальные меры.

Жидкость для мытья посуды отлично подойдет для такой мебели, как мягкая кровать размером 140 х 200 см, 160 х 200 см или аналогичная. Стоит воспользоваться соответствующей щеткой с не слишком жесткой щетиной или губкой, чтобы справиться с любым пятном, не повредив обивку и ее волокна.

Пищевая сода как пятновыводитель на мягкой мебели


Пищевая сода может быть так же полезна, как мыло для посуды. Он эффективен против различных видов загрязнений по всему дому, а также прекрасно подходит для чистки мягкой кровати с контейнером. Достаточно одной чайной ложки на литр воды, поэтому это экономичный и практичный способ мытья мебели размером 140 х 200 или 160 х 200 см. После приготовления смеси этих двух ингредиентов втирайте ее в материал с помощью губки или щетки.

Лимонная кислота для мягкой мебели


При использовании натуральных ингредиентов также стоит использовать лимон, который часто используют в качестве чистящего средства на кухне, например, для рук после чистки молодого картофеля. Его сок, который можно заменить лимонной кислотой, неплохо добавлять в воду или раствор с содой.

Такие смеси должны помочь от неприятных пятен на мягкой мебели. Избегая использования химикатов, снижается риск возникновения аллергических симптомов у уборщика, а также у других членов семьи, которые соприкасаются с кроватью или диваном.

Будьте осторожны, чтобы не повредить мягкие поверхности


Упомянутая лимонная кислота эффективно справится, например, с пятнами от кофе или вина. В свою очередь следы ручки должны исчезнуть после использования глицерина. Однако всегда следует следить за тем, чтобы изделие не было слишком прочным, чтобы не повредить мебель.

Такие вещества, как жидкость для снятия лака или скипидар, могут вызвать обесцвечивание и необратимое повреждение поверхности, например, мягкой кровати с контейнером. Поэтому стоит внимательно выбирать химию, чтобы не нанести вред.

Другие продукты для эффективной чистки мебели


Среди других веществ, имеющихся дома, есть стиральные порошки. Растворите порошок или кондиционер для белья в воде и протрите поверхность мебели губкой. Это эффективный метод и с помощью всего лишь небольшого количества средства можно отмыть большую мягкую кровать с контейнером 160 х 200 или 140 х 200 см, а также другие предметы в доме.

Специальные жидкости и пены для мягкой мебели


Если домашних средств окажется недостаточно, всегда можно воспользоваться специальными пенками и моющими средствами, которые наверняка справятся с грязью и пылью на качественном мягком диване, кресле или кровати с контейнером 160 х 200 или 140 х 200 см.

В Интернете вы легко найдете еще больше советов о различных способах чистки техники в вашей квартире. Не все из них смогут пройти проверку, поэтому лучше придерживаться проверенных решений, чтобы не повредить мебель.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.