Регистрация

Строительные агрегаты – все, что вам нужно знать

Время чтения: 3 мин.
17
10 окт 2022
00
0

Строительные заполнители – это материалы, широко используемые в строительстве. Заполнитель – рыхлый горный материал (мелко- или крупнозернистый) минерального, органического или промышленного происхождения (искусственные заполнители).

Их используют в качестве компонентов бетона и других более сложных материалов, а также в качестве специфического материала для изготовления, например, проезда к гаражу, гранитный щебень 5 20 купить можно по ссылке.

Использование строительных агрегатов по целевому назначению


Строительные заполнители могут использоваться для выполнения конкретных работ: в качестве засыпки, для поднятия грунта, для брусчатки, устройства проезда, создания фильтрующих слоев, в составе «сухого бетона» (уплотняемого виброуплотнителями), благодаря чему изготавливают основания для брусчатки и укладывают полы непосредственно на землю, на дорогах зимой (черновой заполнитель), а также для строительства домов, дорожного строительства, устройства проездов и обустройства садов.

Применение строительных агрегатов в зависимости от их конкретного типа


В зависимости от типа строительного заполнителя он имеет различное применение. В строительстве используются разные виды бетона благодаря использованию разных материалов:

  1. обычный бетон – гравий, базальт, гранит;
  2. тяжелые бетоны – бариты, магнетиты, лимониты;
  3. легкие бетоны – фибробетон, керамзит, доменный шлак.

Известняк и доломит, т. е. заполнители из горных пород с несколько меньшей прочностью, пригодны для производства не сильно нагруженных бетонных изделий и штукатурок.

Гранит, базальт и порфир, т. е. заполнители из высокопрочных горных пород, используются для изготовления бетонов высокой прочности (как на сжатие, так и на истирание), а также для изготовления оснований дорог.

Добыча песка и гравия для собственных нужд


Добыча полезных ископаемых должна осуществляться контролируемым образом, в соответствии с положениями геологического и горного законодательства, поскольку неконтролируемая эксплуатация нерудных материалов месторождений приводит к деградации природной и подземно-водной среды и может представлять потенциальную угрозу здоровью человека, из-за его негативного воздействия на подземные воды.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.