Регистрация

Когда применяется утепление изнутри?

Время чтения: 4 мин.
9
07 авг 2023
00
0

На рынке доступна минеральная вата (вместе с комплектом материалов для перегородки, алюминиевыми профилями, пароизоляцией и гипсокартоном). Кроме того, можно утеплить стены изнутри с помощью легких блоков из ячеистого бетона, которые приклеиваются к стене, а затем покрываются сеткой из стекловолокна, залитой в клеевой раствор.

В качестве финишного слоя используется штукатурка толщиной около 15 мм.

Теплоизоляция стен изнутри применяется, когда нет возможности выполнить теплоизоляцию традиционным способом (снаружи). Идеальным примером здесь могут служить исторические здания архитектуры, где в большинстве случаев консервации подлежат фасады, поэтому необходимо проводить процесс теплоизоляции изнутри здания. Узнать как делать утепление стен дома эковатой вы можете узнать по ссылке.

Аналогичная ситуация и в многоквартирных домах, где иногда бывает так, что не все жильцы желают проводить теплоизоляционные работы. В случае клинкерных фасадов, где выполнение трехслойных стен было опущено, а возникла необходимость в утеплении, следует использовать метод утепления изнутри.

Таким современным примером, где необходимо проводить работы по утеплению изнутри, являются террасы над отапливаемыми помещениями.

Где были допущены ошибки во время проектных работ и в более позднем периоде выполнения, заключающиеся в том, что осталось слишком мало места для размещения всех необходимых слоев на террасе - слой откоса, пароизоляция, теплоизоляция, прижимной слой, композитный уплотнитель, керамическая или каменная облицовка на клеевом растворе. В таких случаях предлагается сделать теплоизоляцию изнутри.

Как подготовить стены?


Подготовка стен ограничивается обеспечением механической несущей способности штукатурок, т.е. штукатурки должны быть несущими и соответствовать основанию. При наличии лакокрасочных покрытий или обоев их необходимо удалить, чтобы обеспечить надлежащее сцепление клеевого раствора с основанием, на которое будет крепиться проектируемая теплоизоляция - при условии, что утеплитель будет крепиться на клеевой раствор.

Если система предусматривает возведение дополнительной стены (так называемой пристенки) на легкой конструкции, обратите внимание на несущую способность в плане крепления конструкции.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.