Регистрация

Электронная подпись: виды и их особенности

Время чтения: мин.
635
09 окт 2020
00
0

В наше время на большинстве хозяйствующих субъектов внедряется электронный документооборот. Это позволяет оптимизировать большое количество разноплановых бизнес процессов, что в конечном итоге положительно сказывается на рентабельности функционирования всего предприятия в целом. Для утверждения электронных документов используется ЭЦП.

Простая электронная подпись


Именно этот образец придает любому документу определенную юридическую силу. Такая цифровая подпись предусмотрена законодательством для многих официальных бумаг. Простая ЭЦП дает возможность подтвердить факт авторства, но не может однозначно гарантировать неизменность содержания документа с момента, как он был подписан. Данный вид подписи не подходит для удостоверения документов, которые содержат государственную тайну.

Неквалифицированная и квалифицированная ЭЦП


Неквалифицированная ЭЦП позволяет определить автора или подписанта документа. Этот тип электронной подписи доказывает подлинную неизменность бумаги с момента ее подписания. В ней содержаться определенные криптографические алгоритмы, обеспечивающие надежную защиту каждого отдельного документа. Квалифицированная электронная подпись может быть получена исключительно в аккредитованном центре. А оборудование, на котором будет осуществлять работа с использованием квалифицированной ЭЦП, должно сертифицировано службой безопасности.

Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.