Регистрация

Как происходит ликвидация компании

Время чтения: мин.
628
26 мар 2020
00
0

В нынешних условиях рыночной экономики не все компании могут устоять на плаву. Многим приходится менять или форму собственности, или полностью закрывать свою деятельность. Вот только закрытие компании в отличие от закрытия ИП намного сложней процесс с правовой точки зрения. В этом процессе важно придерживаться многих нормативов и соблюдать все этапы.

Виды ликвидации компании


И так ликвидировать компанию можно несколькими методами. Первый вариант – добровольная ликвидация. Он допускается в том случае, если компания не имеет долгов в бюджет, перед контрагентами. Как правило, такие компании не проверяются налоговыми органами. Второй вариант – законная, банкротство. Применяется в том случае, если компания имеет долги и не в силах их погасить. И третий вариант – альтернативная ликвидация, которая предусматривает смену участников и директора.

Этапы ликвидации


Ликвидация компании происходит в несколько этапов: принятие решения о ликвидации – уведомление контролирующих органов – уведомление контрагентов и сотрудников. Последующие этапы – составление ликвидационного баланса, подача документов в налоговую службу о закрытии компании.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.