Автомобильная компания Opel празднует свое 150-летие

голосов: 0
Добавлено: 28 июля 2020 Просмотров: 586

В полночь, накануне Нового 2011 года, сотрудники бренда Opel будут поднимать тосты не только в канун Нового года, но и чтобы поздравить Opel с 150-летием. Еще в 1862 году основатель компании Адам Опель едва ли мог догадаться, что его компания станет одним из самых популярных производителей автомобилей в Европе.

В 1862 году Адам Опель основал швейную мастерскую своего отца в Рюссельсхайме, чтобы создать швейные машины. Бизнес начался. Вскоре компания начала предлагать двухколесные велосипеды с характерно большими тогда колесами, и в 1886 году на рынке была выпущена модель Velociped, первый современный мотоцикл этой марки. Велосипеды, произведенные в Рюссельсхайме, стремительно набирают популярность, и в середине двадцатых годов Opel теперь может похвастаться своим устойчивым положением крупнейшего в мире производителя велосипедов. Между тем, мотоциклы были добавлены в ассортимент продукции компании.

Автомобильная история Opel началась в 1899 году, сделав его второй старейшей немецкой автомобильной компанией после Daimler-Benz.

Осенью 1902 года компания Opel представила свой первый автомобиль, патент Lutzmann, с двигателем мощностью 10/12 л.с. Вскоре автомобили начинают пользоваться все большей популярностью - к 1906 году 1000 таких автомобилей уже сошли с конвейера. К 1914 году Opel был крупнейшим производителем автомобилей в Германии. Бренд завоевал имя производителя популярных и доступных бестселлеров, таких как так называемые. Докторваген - Докторская машина (1909) и Пуппхен - Кукла (1914). Эти модели закладывают основы корпоративного кредо Opel - создание качественных, надежных и доступных автомобилей для широкого круга покупателей.

1920 воплощает новаторский дух бренда Opel. Это эпоха популярных моделей, таких как «Laubfrosch» («Древесная лягушка») и «Ракета». Маленькая машина с 4/12 л.с. за ярко-зеленый кузов он получил прозвище «Laubfrosch» или «древесная лягушка». В 1924 году Opel был первым немецким автопроизводителем, который внедрил автоматизированную сборку. Кроме того, компания запускает впечатляющие ракетные испытания, которые захватывают заголовки в прессе. Например, в 1928 году ракетный автомобиль Opel побил рекорд наземной скорости на трассе Avus в Берлине. Пилот Fritz von Opel развивает максимальную скорость 238 км / ч, что совершенно невероятно для тех времен.

1929 год знаменует начало трудных времен для автомобильной промышленности. Миллионы людей теряют свои рабочие места перед лицом глобального экономического кризиса. В конце бурной двадцатки, которая в народе характеризуется бурным развитием второго десятилетия века, мировая экономика рушится, как карточная башня. Опель, однако, отреагировал быстро и нашел сильного партнера в лице американского гиганта General Motors. Автопроизводителю из Рюссельсхайма удалось укрепить свои позиции на рынке, и в 1935 году его годовой объем производства превысил лимит в 100 000 автомобилей. Частью ассортимента бренда является новая модель Blitz, выпускаемая на заводе в Бранденбурге. В то же время в Рюссельсхайме компания также представила крупную технологическую новинку - Olympia - первый серийный автомобиль в Германии с полностью стальным самонесущим кузовом. Год спустя компания заложила основы 75-летней истории успеха в автомобильной промышленности компактного класса, которая продолжается и по сей день. Начиная с первой модели Kadett, традиции в этой области были практически прерваны по сей день с нынешним семейством моделей Astra. К 1936 году Opel был крупнейшим автопроизводителем в Европе с годовым объемом производства более 120 000 автомобилей. Начиная с первой модели Kadett, традиции в этой области были практически прерваны по сей день с нынешним семейством моделей Astra. К 1936 году Opel был крупнейшим автопроизводителем в Европе с годовым объемом производства более 120 000 автомобилей. Начиная с первой модели Kadett, традиции в этой области были практически прерваны по сей день с нынешним семейством моделей Astra. К 1936 году Opel был крупнейшим автопроизводителем в Европе с годовым объемом производства более 120 000 автомобилей.

После прекращения производства для гражданских нужд во время Второй мировой войны Opel возобновил работу в послевоенный период Германии. Немецкое экономическое чудо связано со многими моделями Opel с такими названиями, как Olympia, Olympia Rekord, Rekord P1 и Kapitän, а во многих немецких домах того времени использовались холодильники марки Opel под названием «Frigidaire». В 1962 году, к 100-летию со дня создания Opel, в Бохуме, Германия, был открыт второй завод бренда, где был запущен новый Kadett. Многие новые модели родились в 1960-х годах, в том числе легендарные и знаковые Commodore, Manta и GT. Opel также имеет сильное присутствие в более высоком сегменте с его престижной линией KAD (Kapitän, Admiral).

В 1971 году 10-миллионный автомобиль с логотипом Opel сошел с конвейера. В том же году Георг фон Опель, управляющий Opel GT, побил рекорд скорости для автомобилей с аккумуляторным питанием, достигнув 188 км / ч. Это доказательство того, что у Опеля была тема электрической мобильности в их программе десятилетия назад. Сейчас Opel является пионером в этой области - 150 л.с. Ampera. и возможность продлить пробег, это первый в мире серийный электромобиль, который не страдает от ограничений автономного пробега, вызванных емкостью аккумулятора.

В 1972 году Opel был самым успешным автопроизводителем в Германии. В Рюссельсхайме была создана новая линейка моделей, которая ориентирована на максимальную безопасность, низкий расход топлива и защиту окружающей среды. Пятое поколение модели Kadett, в которой впервые используется передний привод, имеет коэффициент лобового сопротивления, равный 0,39, что делает его одной из самых аэродинамических моделей в компактном классе. Рекордные значения в этом отношении продолжаются для моделей Omega A (CD 0,28) и Calibra (CD 0,26). В 1980-х годах в центре внимания общественности было ограничение выбросов автомобилей, и компания Opel была одной из первых, кто предпринял действия в этой области. Бренд Rüsselsheim - первая немецкая компания предлагает каталитические нейтрализаторы в полном ассортименте моделей. С 1989 года все модели Opel были оснащены этой технологией сокращения выбросов.

В 1991 году система безопасности Opel дебютировала в Astra. Содержит защиту от боковых ударов, опоры сидений и крепления ремней безопасности. Бренд еще раз демонстрирует свою роль лидера в новых тенденциях с новой Frontera. В 1992 году в немецком городе Айзенах открылся завод марки Opel - на тот момент самый современный автомобильный завод в мире. Впоследствии Opel выпускает несколько новых моделей. В 1997 году Opel стал первым европейским автопроизводителем, предложившим экономичный трехцилиндровый двигатель в линейке новой Corsa. В 1999 году Zafira дебютировала в маркетинге, С этим компания из Рюссельсхайма заложила основы для быстро растущего сегмента компактных однообъемных автомобилей и установила новые стандарты гибкости внутреннего пространства в семейных автомобилях. В том же году Opel отмечает блестящую годовщину выпуска продукции: 50 миллионов автомобилей Opel покинули свои заводы.

С выпуском Insignia в 2008 году Opel делает первый шаг к изменению позиции бренда на рынке. Новый флагман в линейке знаменует собой начало новой философии бренда - сочетание пластического мастерства и немецкой точности. Эта идея находит свое последовательное продолжение с текущими моделями Zafira Tourer и Astra GTC.

В настоящее время Opel и его сестра из Великобритании Vauxhall предлагают свою продукцию более чем в 40 странах мира. В компании работает около 40 500 сотрудников, работающих на фабриках и в центрах развития в шести европейских странах. Только в 2010 году Opel / Vauxall продал более 1,1 миллиона легковых и легких коммерческих автомобилей, получив рыночную долю в Европе на уровне 6,2 процента.

Категория: Полезные статьи Написать жалобу: Жалоба
Популярные видео уроки