Что нужно для установки и настройки ксенона в фарах?

голосов: 0
Добавлено: 20 февраля 2019 Просмотров: 680

Для того чтобы повысить уровень безопасности и комфортности при передвижении ночью, достаточно оборудовать транспортное средство ксеноновыми источниками света. Эти продукты ввиду своих великолепных характеристик смогли завоевать особую популярность среди автомобилистов. Однако для того чтобы ксенон отлично справлялся с поставленными задачами, его необходимо правильно установить и отрегулировать.


Прежде всего, хотелось бы отметить, что неправильная настройка ксеноновых фар способна привести к ослеплению остальных участников движения. Как следствие, это существенно повысит шансы возникновения ДТП.


Безусловно, правильно установить и отрегулировать ксеноновые фары можно лишь полностью разобравшись в этом вопросе. Только в этом случае можно надеяться на качественную настройку и последующее исправное функционирование данных источников света.


Сам по себе ксенон существенно отличается от других оптических продуктов. В нем нет нити накала, которая приходит в непригодность раньше установленного срока. К тому же он излучает больше света, что в свою очередь обеспечивает тщательное подсвечивание дорожного полотна при передвижении в темное время суток.


Также при выборе ксеноновой оптики следует обращать внимание на ее основное предназначение. В этом случае следует подбирать устройства непосредственно для головного освещения или же противотуманных фар.


Цветовая температура ксенона играет немаловажную роль. Она может варьироваться в пределах от 3200 до 12000К. Давайте более подробно рассмотрим данные параметры.


Температура от 3200 до 3500к свидетельствует об излучении желтого света, имеющегося большую интенсивность. Как правило, такие лампочки используются для противотуманной оптики.


Осветительные устройства с показателями от 4000 до 5000к являются нейтральным вариантом. Ими рекомендуется оснащать фары головного света в автомобиле.


Лампы от 5000 до 6000к излучают более голубоватый свет, что в свою очередь позволяет преобразить внешний облик машины. При этом следует понимать, что использование такой температуры способствует снижению эффективности.


Показатели от 7000 до 12000к свидетельствуют об излучении фиолетового света, что в свою очередь способно привести к серьезным изменениям восприятия подсвечиваемых элементов. Именно поэтому лампы с такой температурой можно использовать исключительно для улучшения внешнего облика авто.


Ксеноновые линзы


Важно понимать, что за правильную регулировку света в ксеноновой оптике отвечает автокорректор. Он способствует автоматическому наклону лампы в зависимости от размещения транспортного средства.


Также довольно часто для формирования правильного светового пучка используются ксеноновые линзы, представленные на современном рынке в широком ассортименте.


Как видите, каждый владелец может самостоятельно установить и настроить лампы ксенона без необходимости обращения в специализированную службу.

Категория: Полезные статьи Написать жалобу: Жалоба
Популярные видео уроки